不妊治療が長引き、SNSを見るのがつらい。娘のために前向きでいたい。不安もあるが、ブレずに頑張りたい。
二人目の不妊治療が長くなり、インスタなどの幸せなSNSを見ることが辛くなってきてやめました。嫌だったら見なきゃいい、それだけですよね!今いる娘のためにも、他人を妬んだり愚痴を言ったりする親にはなりたくなくて、落ち込むことも多いけど娘にとって誇れる私でいたいです✨一人目も二人目も、まさか不妊治療するとは思わなくて、時々この先どうしたらいいのかわからなくなることもありますが、ブレない私でいたくてここに書きましたー!!失礼しました!
- あお(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私も体外受精でやっと1人目が授かり、
3ヶ月になりました。
SNS見るのが嫌でやめちゃいましたよ!笑
子育てをしたことがない私が言うのもおかしいかもしれないですが、
どんなお母さんでも娘さんにとったら大好きなお母さんです😍
たまにブレたり、ここに弱音吐いてもいいと思います。
可愛いお子さんが授かりますように。
ぺーちゃん
私も二人目なかなかできません❗流産もしてます。2人目は出来やすいとかなんとか言ってるけど、2人目の方が全然できませんね。親元離れて、旦那も夜遅くまで仕事で休みもここ1ヶ月ないので、ストレスもあるのかなぁとか思ったりします。あとは、年かなぁ。。わかります❗インスタって、みーんな充実して見えて、2人目3人目と投稿してますよね❗私もブレナイ自分になりたい、娘のために軸のある母親でありたい、と思いながらインスタあまり見ないようにしてます❗今の世の中SNSって、いいのか悪いのかわかりませんね。でも一つ言えることは、どんな事があろうと、自分は自分で、娘が安心できるような芯の強い女性になりたいと思っています。
-
あお
SNSとかインスタは自分にとっては良くないものでした!充実してる人がほとんどだから子供が次々生まれる事が当たり前で、自分のように不妊治療して悩んでいる人はいないのかなと錯覚していました💦でも、不妊治療専門院に変えてから、こんなにたくさん同じ悩みの人がいるんだな!って驚きました✨私も娘のために周りに影響されない強い女性になりたいです✨お互いその気持ちを忘れずに頑張りましょうね☺️
- 9月12日
ななさん
わかります!わかります!
わたしも二人目不妊でクリニックに通院しています。
すぐ授かってる人とか、SNSに
二人目出来たーって母子手帳載せてる人を避けちゃうようになり、わたし性格わるーって
自己嫌悪になってます。
わたしの場合は一人目が先天性の疾患があるし、妊娠も危ういので余計になのかもしれません。
なっちゃんさんのブレない気持ち、素晴らしいと思います✨
わたしも見習いたいなと思いました!
-
あお
私も、生理が来て落ち込んでるときにそんな投稿やめてー!とか他人への苛立ちもありましたが、そりゃ子供ができたら嬉しいし報告したくなりますよね✨のせるのをやめてほしいじゃなくて、自分が見なきゃいいだけだな!って思ってやめたらすごくほっとして、また自分のペースで不妊治療続けたいなって思えました✨周りの環境がママばかりになった二人目不妊も結構辛いですよね、ななさんにもわたしにもいつか可愛い赤ちゃんがきてくれますように✨
- 9月12日
あお
ありがとうございます!これからどんどん大きくなるお腹が愛しいですね✨
そう思います、自分が落ち込んでたり疲れてるときにも「お母さんお母さん」と呼んでくれて頼ってくれて、すごく愛しいし救われています✨お互い子育てもがんばっていきましょうね☺️