新築一戸建てで挨拶が難しい状況。体調不良で無理して挨拶したが、印象が悪いか心配。主人不在で1人。どうすればいい?
新築一戸建ての引っ越し挨拶について。
18区画のうち6月に一番乗りで引っ越し住んでいます。
7月にもぅ1軒新しい方が引っ越してこられ、挨拶に来て頂きました。
そして昨日もぅ1軒新しい方が真後ろに引っ越して来られたようで、今日のお昼に挨拶に来て頂きました。
ですが私、良性発作性頭位めまい症で寝込んでいて、ドすっぴんに部屋着で出ることに…。
モニターでご家族が映っていて、挨拶だと分かったので無視できず頑張って出たのですが、初めましてなのに印象かなり悪いですよね?
出た途端にご主人の挨拶が始まったので体調悪くてと言えなかったので、今さら心配になりました💧
どうしたらいいですかね?💧
ちなみにうちは主人が週末しか帰宅できなく、今週は今日の朝に出発したので私しか居ませんでした…
- m
コメント
退会ユーザー
不意にピンポンこられて準備万端な方がすごいですよ~(;_;)!!
次あった時に、こないだはボサボサですみません~💦たまに体調悪い時があって😭っ話しちゃいます☺
私は、全然気にならないですけどね(´・ω・`)
ちーくん
私は基本出かけない日はすっぴんで部屋着なので、私は全く気にならないです😊
突然の訪問なので大丈夫ですよ😊
-
m
出かける用事が無い日はすっぴんが一般的ですよね!?
安心しました😭
お昼なのに変な人と思われたらどうしようと悩んでいました(笑)- 9月9日
とーあ
私は逆に隣に挨拶に行ったら、インターホン押して「でます!」と言われてから、5分待たされました。
少しオシャレな服着られてましたけど…えっ?と思いました(^^;
どうせこれからご近所どうし、部屋着ノーメイクいっぱい見られる機会ありますし、大丈夫ですよ!
-
m
え!5分も待たされたんですか😅
それもさすがに出来ないです(笑)
そうですよね!お互いに部屋着ノーメイクで会うことありますよね!
安心しました😭- 9月9日
m
気にならないと言って頂いて安心しました😭
次会った時にそのように話します!
7月に来られた方とも挨拶以来会っていないので、いつになるか分かりませんが💦
退会ユーザー
ほんとにきにならないです😆
私なんて体調悪くなくても家にいたらスッピンの部屋着です(笑)
なかなか会わないですよね(´・ω・`)
あまり気にしなくて大丈夫だと思います😋🌠
m
出かける用事も無いのにバッチリメイクしないですよね😅
私の知り合いに、朝起きたら必ずバッチリメイクし、着替え、いつ誰が来ても良いようにしなさい!と言う家庭があって…思い出して急に不安になりました💦