※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milk
ココロ・悩み

友人から結婚式前に痩せろと言われて困っています。妊娠中に体型気にしていた友人が、細いほうが綺麗だと言いますが、産後1年でまだ体型戻っていない自分に腹が立ちます。旦那は友人を招待しなくていいと言いますが、親同士の関係もあって悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

久々の投稿です🙇‍♀️🙇‍♀️

昔から親同士仲良かった子がいます。(Aちゃん)
その子とは職場も一緒で子供もいて
昼休みも毎日一緒です。

わたしは来年結婚式挙げるんですが
Aちゃんも来年結婚式挙げるんですが
その話をしてたら、痩せろって!細いほうが
ドレス綺麗に見えるよ!言われました。

Aちゃんが嫌いなわけではないですが
正直腹が立ちました。

甘えかもしれませんが産後まだ1年立ってないし
あなたに迷惑かけてるの?って感じです。

Aちゃんは妊娠中、体型気にしてあんまり食べず
栄養がきちんといかなくて未熟児で子供が
生まれてます😭
わたしからしたらそんなことしてつわりあったし
細いに決まってるじゃん。思います。

細いから綺麗に見えるって誰がそんなこと決めたんでしょうか…。
そんなに産後太ってるのが行けないんでしょうか?😭

旦那に話したら気分悪いから招待しなくていい
言われました。
昔から親同士仲良いっていうのもあるからこそ
悩みます😭😭
みなさんならどうしますか?

長文失礼しました🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

やよ

親の付き合いもあるなら呼ぶだけ呼んであとはしばらくは関わらないようにしますかねw

• milk

milk

やっぱりそのほういいですか?www
    その子がきらいなわけではないけど
    なんか勘違いだな思いましたwww

• 9月9日

え〜〜何ですかそれ!!
ウザすぎます😑

産後体型が戻らないのは仕方ない事だし…ドレスは細い人が着ても太ってる人が着ても、わたしは綺麗だと思いますよ💗

私がmilkさんの立場でも招待したくないです。…が、職場が同じなんですよね??お昼も毎日一緒じゃ呼ばないとさすがにまた嫌味言われたり親同士もギスギスしちゃう気もします😔

でも呼びたくないですね😠😠

• milk

milk

わたしの管理不足もありますが
    あなたと違って栄養あげてたし
    1年立ってないし当たり前じゃない?なります🙁
    なんか勘違いだな思いますwww

めっちゃくちゃ嬉しいです😭
    ありがとうございます😭😭

そうなんです……。
    でも旦那が怒ってしまって……。

でも相手も行けたら行くみたいなこと言ってたから来れないこと願いますwww

それがストレスになり生理が止まってます……

• 9月9日

退会ユーザー

管理不足なんてそんな!たくさん栄養あげて…いいお母さんだと思います😉本当ですよね!人それぞれじゃ!!!って言ってやりましょう(笑)

私も最初は痩せてる方が綺麗だよな…って思ってる派でしたが、元バイト先の店長の結婚式に呼ばれ、その奥さんがなかなかのぽっちゃりで…でもめちゃめちゃ綺麗でした💗だから、全然気にすることないと思います💗

そうですよね( ; ; )
    多分私の旦那も同じ立場なら切れて、呼ばねえってなります(笑)

結婚式の話をしてしまった以上、いつも一緒にいるのに呼ばない事は出来ないのでとりあえず呼ぶだけ呼んで、それからの付き合いは薄っぺらでいいと思います!来れない事を願いましょ!😂

ストレスで生理止まっちゃったんですね…大丈夫ですか??あまりイライラするとお子さんにも影響するし、旦那さんやお子さんと楽しい話、笑顔になれる話たくさんしましょ💗そんなやつの為にイライラしても時間の無駄です!✌️(笑)

• 9月9日
  • milk

milk

昔から太りやすいし痩せにくい体質で
    それでいじめられてたこともあり細いほうがとか言われるのがすごいトラウマになり思い出したのもあり余計腹が立ちました…。

いやいや🙇‍♀️🙇‍♀️太りすぎて膝が痛くなるくらいでした(笑)
    でもその子みたいに栄養がきちんといかなくてとかよりはましかなと思ってるしその子はつわりひどくてとか言ってますがそんなひどいなら入院じゃないの?なりました。

旦那にも太っててもいいんだって!😆言われました😭

ほんとに来れないこと願います🙇‍♀️🙇‍♀️

ありがとうございます😭😭
    最初妊娠!?思って検査薬使いました…(笑)

• 9月9日
hana

余計なお世話ですね😅
一応うわべ上招待しますが、
もしこれ以上失礼なこと言うようならハッキリと
いやまじ余計なお世話だしそんなこと言われて気分悪いわって言いましょう。

• milk

milk

あなたと違って栄養きちんと
    与えてたし太ってるのが当たり前だし
    産後1年立ってないし当たり前じゃない?なんか勘違いだな思いました😂

• 9月9日
ぺこ

批判とかではないですが、ドレスは、細い方が綺麗に見えるのは事実だと思います。でも、それを直接言ってくるのはひどいかなと思います。来年までまだ時間があるから、私だったら、式当日まで痩せて、綺麗な姿で見返すかなと思います!

• milk

milk

それは承知なんですが、わたしの管理不足もありますが
    昔から太りやすくて痩せずらい体質でそれで
    いじめられてたこともあったから
    細いほうがとか言われるのがすごいトラウマになり思い出したのもあるから余計腹が立ってしまいました。

• 9月9日
  • ぺこ

ぺこ

そうだったんですね。そこまで、知らずにコメントごめんなさい。どうしてもなら、結婚式は呼びますが、今後は関わらないかなと思います。親は親世代、自分は自分って割り切って付き合いません。

• 9月9日
  • milk

milk

いえいえ🙇‍♀️🙇‍♀️大丈夫です😆
    その子は行けたら行くみたいなこと言ってたから来れないこと願います!

とらさん全然気にしないでください😆
    これからもコメよろしくお願いします!💪

• 9月9日
  • ぺこ

ぺこ

来れないと良いですね!笑
    気にせず素敵な式になるように願ってます!

• 9月9日
  • milk

milk

ほんとに願ってます😂😂
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 9月9日
雨降ってきた

他のコメントも拝見させていただきましたが、失礼極まりないですね。人を馬鹿にするのもいい加減にしてほしいですし何より、結婚式も「行けたら行く」って...
じゃあ来んな!!って感じですね!まあ「行けたら行く」は、「来ない」がほとんどでしょう。
あなたも、その方の式に出る必要ありません。

• milk

milk

わたしがその子に栄養がきちんといかなくて小さく生まれたから体弱いんじゃないの?って言ったらどういう気持ちになるの?思いません?😂😂

最初から来ないって言えよ!!って感じですよね。

嫌いなわけではないですがさすがに腹立ちました。

わたしも出ないつもりでいました😆

• 9月9日
  • 雨降ってきた

雨降ってきた

あーもう私だったらそれ本人に言いますね。
    てか、あっちも言いたいことズバズバ言うんだから、こっちも言いたいこと我慢なんてしませんよ。それであちらが気分を害されて仲が悪くなるならそこまでの関係。milkさんが大目に見てるから、調子乗っているのでしょうか?だいたいそー言う人は後に孤立しますね。むかつくんで放っておきましょう。
    なんなら式の話題もやめましょう。ひつこく言いそうなので。

• 9月9日
  • milk

milk

きっと自分に自信ある勘違いだな思いました!!

わたしの悪いとこその場で腹立つと流してしまうとこあって…。

自分スタイルいい思ってるくせに痩せないととか言ってるから痛い子だなwww笑いたくなりましたwww

衣装合わせ一緒に行こう言われたけど断る気まんまんです😆😆

• 9月9日