※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MN
お金・保険

マイホーム検討中で、標準仕様のお風呂トイレでも満足できるか不安。グレードが高いとカビが生えにくい材質など魅力的に見える。どこで妥協するか悩んでいます。

マイホーム検討中なのですが お風呂トイレなど標準仕様でも満足出来ますか? お風呂などで言えば 標準だとそのままの仕様だけど グレードが高い方になればカビが生えにくくなる材質など… 見れば見るほどグレードの高い方が良く見えますね…きりがなくて。

コメント

三段階あるなかの一番真ん中のランクにしましたがとくに問題ないです✨

• MN

MN

そおなんですね。参考になります(><)

• 9月9日
msms

お風呂は広くしました!
トイレは、TOTOでその当時の最新のトイレに😄

実家も同じ時期に家を建て、実家は標準仕様ですが、今思えば標準仕様で十分かなと思いました笑

• MN

MN

そおなんですね。どこを変えれば満足いって そのままでも満足いくようになるのかって建てて住んでみないとわからないことばかりですよね。…

• 9月9日
もも

お風呂とトイレは標準ですが、キッチンは毎日私が使うのに使いづらかったら嫌になるなーと思ってグレードあげました✨
少し高くても、ずっと使うと思ったら安いもんだと思います❤️

• MN

MN

そおなんですね。私もキッチンにはこだわりを入れたくて…1番使う場所ですもんね。

• 9月9日