※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁりん
妊娠・出産

妊娠2人目で切迫流産の診断。心拍確認できたが週数不明。不安。同じ経験の方いますか?次回の診察は年明け。

2人目を妊娠したのですが、切迫流産と診断されて1週間薬を飲んでいました。
昨日、診察に行ってとても小さかったのですが心拍がなんとなく確認出来たのですが、赤ちゃんも小さすぎて週数が定かではなく予定日もまだ出せませんでした´д` ; かなり拡大してくれてましたが

あまりの小ささに、先生に「小さくないですか?」と聞いてしましました。。。先生もちょっと小さいね。とのこと。

長女の時は、そんなとこなかったのでとても不安です。
同じような経験がある方いらっしゃいますか?
次は年明けに行く予定です。

コメント

ぽんこちゃん

今年、一人目を出産しました。

一度、流産経験があるのですが、その時はかなり小さくて心拍も大人と同じ速度で最初から流産の可能性を言われて、ずっと出産予定日を出してもらえませんでした。

今年、出産した子も産まれるまでマイナス2週と小さ目でしたが心拍が強いので大丈夫じゃないかと言われ、切迫流産&切迫早産の危機を乗り越え元気な女の子を出産しました。
しかも妊娠初期からずっと小さいのでたくさん食べるよう言われてプラス20キロでしたが、産まれた子供は2.7キロで、太ったのは私だけでした…

妊娠って、同じ親の子でも一人ずつ違うし出産するまでわからないなーというのを身を持って経験しました。

全くアドバイスにならず申し訳ありません。

不安だけど、上の子のお世話もあり体を休める時間も無いと思いますが少しでも休んでくださいね。

• まぁりん

まぁりん

ぽんこちゃんさん
    出産おめでとうございます(o^^o)

コメントありがとうございます!
    なんだか安心しました^o^

妊娠と一言で言っても、それぞれ違いがあるんだと、コメントを読んで改めて実感です。

子育てお互い楽しんで頑張りましょ!

• 12月20日