産婦人科での点滴が辛いです。近所の内科でも点滴は可能でしょうか?健康保険は適応されますか?
質問です!
悪阻で飲み物と食べ物が全く食べれず今通っている産婦人科で点滴を受けています。
しかし、家から片道30分かかる上に待ち時間、会計待ちの時間など、すごくしんどいしまだ小さな子供がいるので頻繁に点滴に通えず家で寝たきりでピークが終わるのを耐えています。
しかし、もうトイレにも立って行けず、起き上がるのも大変なのですが、近所の内科などでも点滴はしてもらえるのでしょうか?
その場合、健康保険は適応されますか?
- sae…(3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月, 9歳, 14歳)
コメント
komugico
辛いですね…(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
生きてるだけで精一杯ですよね💦
悪阻で点滴通院中にインフルエンザになってしまったこともあり、近所の診療所の内科で点滴させてもらっていました。
いつでも通って良いからねと言ってもらえて、しばらく点滴で通わせてもらいました。
健康保険も使えました。
夫がいる土曜日に行きたい時にも助かりました。産科より全然早いし、私の通ってたところはNSTのモニター用の椅子で点滴で、狭くて横になれなくて辛かったので、内科で横になれるだけでも幸せでした
結局その後、仕事も家事も育児も放棄して入院したのですが、夫が頑張ってくれて、、なんとか生きながらえました。
重度悪阻は精神的にも参りますよね…
どうぞご無理なさらないで下さい…
ぴぴぴ
悪阻で通院はしんどいですよね。
私はピークはsaeさんほど酷くなかったけどそれでもわざわざ支度して…って動作すらしんどかったですもの。
もっと辛いですよね。
私は妊娠中の内科は断られましたよ。赤ちゃんに何かあってはいけないからかかりつけの産科を通してくれと。
近所に産婦人科はありませんか?30分通院にかかるところだけですか?
知人は点滴だけ近所の産婦人科に行ってました。もちろん保険適用です。
-
sae…
近所に産婦人科あるんですが、評判が悪いのです…
おじいさんの先生で…
本当に着替えるのすらフラフラで(;ω;)
電話して聞いてみたいと思います!- 9月9日
sae…
本当、もう何も食べてない飲んでないでフラッフラです…
トイレも這って行ってる感じです。
親切な内科に当たればいいのですが、なんかそんな親切な内科探すのも大変そうです(;ω;)