※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぽ
妊娠・出産

妊娠中、買い物がつらくて宅配やネットスーパーを利用している方いますか?夫がいないときは20分のスーパーへ行くのが辛く、ネットスーパーを利用していいか悩んでいます。

妊娠中、買い物がしんどくて
宅配やネットスーパー利用している方いらっしゃいますか??
最近、徒歩20分のスーパーへの買い物がお腹が張って痛くなる時がありしんどいときがあります。

旦那がいる日は荷物は全て持って貰っているため大丈夫ですが、暑くて夕方時間をずらして行く時は激混みで、人混みに居るだけでもかなり疲れてしまいます。

旦那は基本夜勤や残業で休みの日以外一緒に買い物は行けず、そういう時の買い物はネットスーパーなどに頼って良いからと言われてますが

切迫早産などの診断も出ていませんし、子宮頸管もしっかりあるので
もっと大変な人たちがいる中自分はお腹を言い訳に利用するのは甘えてる気がして、、

コメント

ママリ

その分金払うんだから正当なサービスだと思いますよ、遠慮する必要ないのでは?

• みーぽ

みーぽ

たしかにお金払ってるんだからいいですよね😂ありがとうございます😊!

• 9月9日

切迫や子宮頸管でもありませんでしたが、ただひたすら動くことが面倒だったし家にいたほうが何かあったとき大丈夫かなと思っていたのでネットスーパー結構利用しました!

• みーぽ

みーぽ

お腹がどんどん大きくなると
    ちょっと動いたり出るのも面倒ですよね🤣
    つわりの時利用してましたが、また利用しようと思います😊!ありがとうございます❤︎

• 9月9日
いちごみるく

子宮頚管が短めと言われていて
まだ切迫早産までは行かないけど
自宅安静してます!
少し動いただけでもすごく張るので
最近コープデリ始めました👌💕
届けてくれるので私も旦那も安心です♪

• みーぽ

みーぽ

そうなんですね😢
    そういう時こその宅配サービスですよね😊!コープデリ、頼んだことないですが
    これを機に調べてみます❤︎

• 9月9日
❁hana❁

私は妊娠前からネットスーパー利用してますよ🙌🏻

• みーぽ

みーぽ

家に届けてもらえるのはほんとに便利ですよね😊!
    つわりの時は利用してましたが、また復活しようかと思います😂

• 9月9日

買い物って結構量が重くなったりして大変ですよね💦
優しいご主人さまがネットスーパーでも良いって言ってくださってるなら甘えてもいいと思います!
今後無理して破水やら切迫早産になってしまうよりはマシですよ!
甘えられるのも今のうちと思って今は身体を労りましょう٩(*´︶`*)۶҉

• みーぽ

みーぽ

ほんとに!!ついつい色々買って意外と重たくなってしまいます😰

ありがとうございます、今だけと思ってありがたく甘えさせてもらいます😊❤︎

• 9月9日
ゆり

妊娠中は利用してましたよ!!
お金払ってるんだし、気兼ねする必要ないですよ😊

• みーぽ

みーぽ

そうですよね❗️
    甘えてるかなーと思ってしまいましたが、お金払ってるし
    今だけと思って利用させてもらいます🤣

• 9月9日
まーちゃん

逆に無理して切迫早産になったりしたら大変ですよー(>_<)
私も上の子2人いて普通に生活してるつもりでも切迫なりましたし、入院になって余計に周りに負担かけちゃってます(;o;)
買い物ぐらいネットスーパー利用しちゃって下さい^ ^

• みーぽ

みーぽ

妊娠中、ただでさえ大変なのに
    重たいお腹で上の子の2人の面倒を見るのは本当に尊敬します😢

ありがとうございます😊❤︎

今はお腹の赤ちゃん第一にお互い甘えさせてもらいましょ😭💖

• 9月9日
ママリ

ネットスーパー、妊娠中から利用してます。妊娠中〜送料が無料だったり、通常よりお得になったりするところもありますよ。
産後も、飲み物など重いものを届けてもらえるととても助かるので、そのまま利用してます。

• みーぽ

みーぽ

そんなサービスがあるんですね👏
    色々調べてみて、産後の活用も視野に入れてみます😊
    ほんと重たいものは助かりますよね、ありがとうございます!

• 9月9日