冷凍庫が5時間開いていた。食材が解凍されたが、再凍結しても大丈夫か悩んでいる。そのまま食べても問題ないかどうか知りたい。
今日の昼に冷凍庫を閉めて外出したつもりが閉め切れてなく、隙間があり今帰ってきて気づきました…
おそらく5時間ほど。。
冷凍庫の中の氷などが溶けて水になっていました。
子供用に昨日、茹でた野菜やおやきを冷凍しておいたのですが、押すと柔らかくなってたので解凍された状態です。。
常温にはなってないですが、これってみなさんなら捨てますか?それとも今急いで急速冷凍しましたがこのままいきますか?😭😭
私としては手間なのでこのままいきたいけど大丈夫なのかなぁと。。
- ママリ(1歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ぽん
私なら絶対捨てます(°_°)!一度冷凍したものが少しでも解凍されて再度冷凍となると嫌だなぁと個人的に思うし大人用でも捨てる派なので赤ちゃんのなら尚更そうします!
遥ママ
もったいない気もしますがわたしなら破棄します(>_<)
半解凍みたいになってるってことですよね?(>_<)
また冷凍したら再冷凍になるので
気持ち的に使いたくないなと……
COCORO
一回溶けたものですよね??
急速冷凍するんですか??
怖くて食べれないです。。
ご自身で食べるものなら良しとしますが👌他の人には…私なら多べませんけどね。
ハルナナナ
私なら再冷凍しないで、今日のうちに食べるか
加熱して違う料理にして明日の朝に食べるかします。
ちなみに子供ではなく大人が食べます。
ママリ
ですよね!
作り直します😭
ありがとうございます🙏