※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
子育て・グッズ

近い将来、ダイニングテーブルを購入予定。オススメのテーブルチェアを教えてください。バンボがキツくなり、楽で汚れにくい素材が希望です。

オススメのテーブルチェアを教えてください。

離乳食を食べるときにバンボを使っているのですが、そろそろキツくなってきてしまいました。
装着が楽で、汚れにくい素材だと嬉しいです。

今はローテーブルで食事をとってますが、近い将来ダイニングテーブルを購入する予定です。

皆さんはどんなものを使っていますか?

コメント

はるちー

うちはイケアの2000円しないハイチェアです。
体重制限はないそうなのですが安いし軽いしプチッとすれば脚も取れるし~です。
最悪ダメになれば捨てれるし~ですね。

• はるちー

はるちー

ちなみに長男~なのでもう8年選手です

• 12月19日
  • マミー

マミー

8年も使い続けてるんですね!
    やっぱり購入するとしたら長く使えるものがいいですよね〜
    ありがとうございます!

• 12月19日
ロップ🐰

STOKKEのトリップトラップ使ってます(๑>؂<๑)Շ^✩
うちの子は、これに替えてからちゃんとお座りしていてくれるし、ちょうどタイミングだったのかもですが、以前より離乳食も食べてくれるようになりました♥

• マミー

マミー

離乳食食べてくれるようになるなんて良いですね!
    もうすぐ8カ月になるのにまだ3匙くらいしか食べてくれない娘に焦りを感じ、購入を考えはじめたのでとても参考になりました!
    ありがとうございます(^^)

• 12月19日
  • ロップ🐰

ロップ🐰

わかります!うちもなかなか食べてくれなくて、何をどうしたらいいのか藁にもすがる思いでした。お友達のところで座らせてみたところ全く嫌がらなかったので、即購入しました(笑)

• 12月19日
  • マミー

マミー

そうなんですね〜!
    赤ちゃんなりに座り心地とかあるんですかね〜
    バンボだと反り返って嫌がります(T_T)
    お友達の家とかで試せるのいいですね!

• 12月19日