※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっき
子育て・グッズ

娘がRSウイルスで旅行に行くか悩んでいます。元気なので行けるか迷っています。どうしますか?

こんにちは!
娘が今月5日に咳があるなーと受診するとRSウイルスと診断されました。
金曜日のみ熱がありましたが、食欲もあり、汗をかくほど遊んで毎日過ごしました!
悩んでいるのは、15日より旅行にいこうと思っていたことです。
車で2時間ほどのところで旅館も予約しています。
元気でもRSウイルスになり10日で旅行は子どもが辛いでしょうか?
旅館キャンセルが3日前までとのことで、ぐったりしているならすぐキャンセルと思えるのですがとても元気なのでいけるかな?とも思ってしまいます。
みなさんだったらどうしますか?

コメント

Sunflower

私は多分行っちゃいますね(^.^)
本人が食欲もあって元気なら
大丈夫だろう!って思います。

今娘もRSウィルスですが
食欲もありますし、元気です。
たまに咳混んでいるときはちょっと辛そうですが、家に引きこもりっぱなしも退屈だろうなーって思ってます。

• まっき

まっき

ありがとうございます!
    行っちゃいますという言葉になんだかほっとしました\(*´▽`*)/
    RS流行ってますよね!
    早く良くなりますよーに!

• 9月9日
A☺︎

咳などの症状は落ち着いてますか?☺︎
落ち着いてるならいいんじゃないでしょうか!
まだ咳とかしてるなら
他の人にうつす可能性は全然あるので
酷いようなら控えますかね☺️

• まっき

まっき

ありがとうございます!
    ほとんど咳はなく時々しますが、長引かずすぐ止まります。
    RSと診断されてから咳をして眠れないということも1度もなく、心配であたしの方が寝れなかったりしました(笑)
    でも他の方のことも考えて決断しなきゃいけないなと思いました!
    ありがとうございます😝

• 9月9日