※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
妊娠・出産

産休に入り、赤ちゃんの服のサイズや必要なものが分からず、10月19日が予定日。便利なアイテムや必要な服の数を教えてほしい。まだ何も揃えていない。

やっと産休に入り、これから赤ちゃんの物を揃えようと思いますが、洋服類(肌着等含めて)どんなサイズを何着あれば大丈夫なのか、イマイチ分からなくて…💦
予定日は10月19日です!逆子なので帝王切開で早まるかもしれませんが…😂
あったら便利だったよ、というものとかもあれば教えて頂けたら嬉しいです!!

ちなみに、まだ何も無い状態です💦

コメント

m

新生児は50~60です!
長肌着は買わずにコンビ肌着を多目に買いましたが、正解でした😊

• aya

aya

コンビ肌着多めですね!!
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございました❤️

• 9月9日
まみ

肌着は、正直どれくらい必要なのか分からなかったので、わたしはアカチャンホンポのセット(15点くらい入ってました)を買っておいて、その後外出できるようになった段階で買い足していきました!
ただ寒くなっていく季節に産まれるので、暖かいカバーオールも何点かあった方が良さそうですね✨✨

準備も大変ですが、色々揃えると楽しみが増しますよ💓出産頑張ってください^ ^

• aya

aya

セットになってると有難いですよね!
    アカチャンホンポ、ベビザラス、バースデーなど、家から近めにあるので、最低限にして後から買い足しにしようと思います!!

カバーオール!
    参考にさせて頂きます!

• 9月9日
むにゅ

セット肌着と兼用ドレスお勧めします。
50〜60の新生児サイズの時期だとオムツ変えも頻繁にあるので肌着の上に着せるなら兼用ドレスが楽だと思いますよ。
足がよく動くようになったらボタンの留め方でカバーオールとしても使えますし。
あとは新生児期過ぎてお出かけできるようになってからお子さんの成長や気候に合わせて買い足せばいいと思います。

• aya

aya

オムツ替え、かなり頻繁ですよね💦
    兼用ドレスで少しでも手間取らない方がいいですね!!
    参考にさせて頂きます!

• 9月10日