コメント

andou.saki
初めての妊娠なら
19週あたりでもまだ感じない方が
多いみたいですよ!
私も2人目で17週に
胎動感じれました!!(*˙˘˙*)ஐ

myu
私も初めて胎動だとわかったときはすごく嬉しかったです♡♡
胎動を感じるのには個人差があるので、そんなに気にされなくて大丈夫ですよ☺︎
健診までの期間も長いので、他の人と比べて色々不安になっちゃいますが胎動がわかるのであれば元気な証拠だと思います♡
-
so_madoka_mania
周りが結構早いうちから分かるって言うので不安でしたT_T
でも今、これが胎動なんだっ!って分かるぐらいに動いてくれてとても嬉しいです♡- 12月19日

m_sa
私は19wのときに初めてわかりました!
それまでは全くわかりませんでしたよ!
それに看護師さんに初めての妊娠なのに19wでわかるとか早いね!
って言われました笑
-
19週に感じるのは早い方なんですね!
当たり前に19週辺りで感じるものだと思ってたので不安でしたが解消されました♡- 12月19日
-
m_sa
初めての妊娠の人だとわかりにくいみたいですよ!
いきなりわかりだすものだと思うので気長に待ってあげてくださいね(*^^*)w- 12月19日
-
はい(✿´ ꒳ ` )♡
ありがとうございます♡- 12月19日

とびぱと
私も初めての妊娠で19週頃に胎動感じました。最初はこれが胎動??という感じだったけどそれから少しずつぽこぽこ、ぐにゅぐにゅしたりしてきました(^^)
-
私もどーゆうのが胎動なのかすらも分からずでしたが、最近、ポコポコってのが力強くなって来たのでこれが胎動だったのか!って感じました⑅◡̈*
すごく嬉しいです♡- 12月19日

あやぱんあやぱん
こんばんは☆
私も、17w位から何となくウニョウニョ動いてる感覚はありますが…ポコポコとかいう一般論?のような胎動はまだ感じません😅
同じ位の数週の周りの方達は、17w位からポコポコしててお腹に手を当てると分かると言ってたり、こちらからお腹をトントンと叩くとポコポコと反応してくれると言っており…若干うちの子大丈夫なのか?!と思っていたところです💦
-
最初はこれ、胎動なの?って感じで確信的な感じじゃなくてすごく不安でしたぁT_T
やっと最近、これが胎動かっ!ってぐらいハッキリ分かったので安心しました♡私は気付くのが遅かったのかもしれないです笑- 12月20日
そーなんですね!
その頃、ほんと不安で検診行くまでも不安で検診行くのにも不安でしたT_T
初産なのでこれが普通なのでしょうか?
andou.saki
全然普通ですよ!!
胎動感じないの不安ですよね😅
ちょっとした事ですぐ
病院行ってました(笑)
私も1人目の時胎動感じたの
20週過ぎてからでしたよ(^ ^)
不安でしたーT_T
私も病院行こうか迷ったりで…( ꒪⌓꒪)
遅いわけじゃないんですね⑅◡̈*
安心しました♡
ありがとうございます♡