
コメント

choco
丼ものズボラ飯が
割かし多いです(笑)

めい
安くなってるもの安いときに買って、冷蔵庫にある食材を見てテキトーに作る。
テキトーだから、どんなメニュー?って聞かれるとキリない(´ヮ`;)
見た目は立派じゃないけど一汁三菜してるから節約してても栄養は悪くないかも、って言うと聞こえはいいけど、面倒な日の1品は納豆をパックのまま出すよ。ね!テキトー!笑
節約はムリすると続かないから、うちはこれでいいと思ってる。
参考になりそうな話としては、お肉は徳用買って小分けして冷凍してます。近くに業務スーパーとかあれば便利だね!
-
禰豆子✨
ありがとうございます(^ω^)
- 9月9日

みあさ
今までは働いていたこともあり、メニューを決めて買い物をしていました。
高くても必要な材料なら買っていたというかんじです。
でも二人目出産で仕事を辞めたので節約をしようと考えついた結果、スーパーへ行って、その日のお買い得な商品を買って、メニューを考えるということにしました!
鮭が安いならムニエルにしたり
ホイル焼きにしたり、キャベツとひき肉が安いなら餃子にしたり❤️
スーパーでの滞在時間が長くなりました(笑)
-
禰豆子✨
ありがとうございます(^ω^)
- 9月9日
禰豆子✨
ありがとうございます(^ω^)