※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

体重コントロール中、スタバで飲むドリンクに悩んでいます。検診は4日後の木曜です。

体重コントロール中、スタバに行ったら何飲みますか?
普段間食とか我慢してるからフラペチーノとか飲みたいけど、どうしようかなー😓検診は4日後の木曜です!

コメント

ねむりねこ

たまになら好きなモノ飲みます!
我慢して抑えめ?なもの選ぶなら悲しいので行きません(笑)

• はる

はる

たしかにその通りです(笑)
    どうしよーかなー検診後まで待つかも悩みます😓

• 9月9日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

もうすぐ正産期ですよね(^^)
    病院の指導や現時点での体重増加がわからないので難しいところですが次の検診クリアしたらあとは赤ちゃんのタイミングを待つだけ!って感じなので気兼ねなく飲めるかな?とも思います♡

• 9月9日
  • はる

はる

8/30の検診から今+0.8です…増えすぎですね💦2週間感覚なのに増えすぎですね💦病院からは週に300〜500gペースでと言われてます😭
    正産期まではあと11日…今がとても長く感じますー😢

• 9月9日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

しっかりめな指導なんですね💦
    私は飲むなら15時頃までに、その日は間食なし!にしてました(^^)

4日後の検診…長いけど堪えたらご褒美!!と思うと罪悪感なくいけるのかな💦

• 9月9日
74

健診のあとはご褒美!と称して普通にフラペチーノ飲んでました😂
普段我慢して頑張っている分、たまの糖分補給は心にも大事ですよ✨

• はる

はる

ほんとですかー😭先週ご褒美してないのですればよかったー!笑

• 9月9日
バルタン星人

夜ご飯の白ご飯抜きにしたら、飲んでも大丈夫だと思います!

• はる

はる

夜は最近白米抜いているので、引き続きそうします♡

• 9月9日
みな

私はまだまだ先が長いですが体重厳重注意受けてます…笑
あみさんはあと少しですね!!
元気なお子さん生まれますように😌

フラペチーノではないですが、キャラメルマキアートは甘い割りにカロリー控えめですよ😉
デカフェ、ミルクを豆乳or低脂肪or無脂肪タイプに変更もできます!
身体を冷やさないホットの方がよさそうですけど、まだ暑いですよね😂

• はる

はる

22週ごろってちょっと緩みますよね😓笑
    ほんともうすぐですが、ここまできたら体重増加つらいから早く出てきてほしい〜って思っちゃうダメな親です💦
    名前からして甘々そうなのに、意外ですね😳でも絶対好きです♡無脂肪にしようかなー♫だいぶ涼しくなったので、ホットでもいけそうです!

• 9月9日
なな

フラペチーノの中だとマンゴーパッションティーフラペチーノがカロリー低いですよ😌
でも普段間食我慢されてるならご褒美に飲んでも良いと思います😍
シロップ抜きやミルク変更されるとカロリー低めになりますよ✨
私は妊娠糖尿病で決まった間食しかできなかったですがたまに飲んでました👶🏻

• はる

はる

初めて聞きました!おいしそうですね♡
    検診が4日後なので悩んじゃいますが💦
    糖尿病はお辛かったですね😢

• 9月9日
ゆ

妊娠中めちゃくちゃ体重注意されてましたが、検診後に我慢したご褒美にと思ってよく飲んでましたよ!笑
普通にフラペチーノでしたが、低脂肪ミルクにはしていました🙆‍♀️
もともと普通のミルクだと途中で気分が悪くなってしまってた、ということもありますが…

• はる

はる

強いです!!😂そのくらい開き直るほうがいいんですかねww
    普通のミルクが合わないのは辛いですね💦わたしも体重気にして無脂肪とかにします!

• 9月9日
  • ゆ

気にして白米抜いたりしていましたが、無理でした🤣笑
    正産期に入ってビクビクしながら検診を受けたら何も言われなかったので、もういいやーってなりました😵笑
    多分、スタバのミルクが脂肪分多いのかなーと思います🤔
    市販の牛乳は普通に飲めるので…
    あとは、低脂肪とかのほうがさっぱり飲めるので、個人的には好きです😊

• 9月9日