コメント
らむ
こんばんは✨
ママかばーばが出てましたよ( ᷇࿀ ᷆ )じーじの子もいますよ!
退会ユーザー
じいじかママでしょうか😌
パパもいても絶対来れる家庭ばかりではないと思いますし…🤔
長女のところはパパの種目なかったです😊
-
nana
パパの種目ないとこがいいです笑笑
- 9月9日
退会ユーザー
いとこの私が一緒に走ってました(((^-^)))ままと出てる人もいましたよ☺
-
nana
そうなんですね😍わたしでも大丈夫なんですね!
- 9月9日
-
退会ユーザー
パパが来れなかったり、で
ままやお姉ちゃんと出てる子も多かったので全然大丈夫だと思います(´・ω・`)- 9月9日
妃★
両親が居ても、両親共、運動会に行けない家もあるので、親の欠席は離婚してるとかの理由だけじゃないです。
その場合、事前に先生がお父さん役やお母さん役を、することになって居て、うちの子は『運動会前日からパパが溶連菌』で行けなくなった時は、若い男の先生と競技に出てました。
何かと配慮と手配されますよ。
-
nana
運動会以外にも頻繁に行事はあるしあのこいつもお母さんだけよねとか噂されちゃうのかなっておもったりしました😖
- 9月9日
-
妃★
それぞれの家庭の事情(仕事の都合で親が頻繁に欠席なども)があるので、余計な噂する暇もない保育園保護者たちはそんなつまんない噂しません。それに運動会などのイベントの前に、ひとり親家庭だってことは暗黙の了解でみんな知ってます。
パパが育児不参加な家もたくさんあるので、パパ不参加程度では噂にはならないです。- 9月9日
にじいろ
そういう競技見ましたが、多くの男性に囲まれているなかママが負けじと頑張っている姿かっこいかったですよ~!!
-
nana
泣けますね😭
- 9月9日
キウイ
運動会などはそれがありますよね〜😅
でもいまはひとり親家庭も多いので、気にすることないですよ☘️
私も、頑張って走ります!笑
運動会は子どもの成長を見られるから、きっと楽しいですよ😊💕
-
nana
それなんですよね😭すっかり忘れてました😭
しかもだんだん大きくなってみんなはパパがいるのにとか思っていくんだろうなとか思ったら泣けます😭- 9月9日
nana
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
ママでも大丈夫なんですね😭