つわりで吐く癖がついて産後も治らない方いますか?産後もつわりの症状で吐くことがあり、不安です。治るでしょうか?同じ経験の方いますか?
つわりで変に吐く癖がついて産後も治らないって方いますか?
私初期のつわりは軽かったのでそんなに吐くことも多くなくそんな問題なく終わったんですが後期のつわりが重たくて結構な頻度で吐いてます
最初は胃酸の逆流が気持ち悪くて吐いてたり具合が悪くて吐いてたりと明らかにつわりの症状で吐いていたのが段々と飲み物ちょっと多めに飲みすぎたとか強目の咳をしただけで吐いてしまいます😓
しかもその時は大体吐いても気持ち悪くないから本当に出してるだけでそのあと平気で歩けるし食べたりも出来ます
もうつわりで具合悪くて吐いてる時とそのなんともないのに吐いているのと半分くらいの割合になってきました
変に吐く癖がついてしまってるような気がして不安です😭
これって産後には治るんでしょうか?
咳して吐く時は咳をしたら胃がキューっと締め付けられる感覚や痙攣しているような感覚がしてそのまま吐き出す感じです💦
同じような方いますか?
具合悪くなくてもこれもつわりなんですかね?
- くー(6歳)

退会ユーザー
私元々ちょっと吐き癖ある?ほうなのですが、つわりのときは本当に初期から出産する日までずっと吐いてました。が、出産したらそれはやはりなくなりましたよ😊
私は妊娠中気分少しでも悪いとおもったらスッキリするために吐いてましたし、なんなら出かける!ときまったら「さて、家出る前に一度吐いとくかなー」というかんじで吐いてから出かけてました。そのほうがスッキリして気分悪いまま出かけなくて済むので☺️

shuuまま
私もつわり酷くて、臨月まで歯磨きも毎日オエってなってましたけど、今も歯磨きの時癖になってる気がします💧なんかおえってしちゃいます😥
コメント