ままり
2ヶ月なってやっとそれも可愛くなってきましたよ🤣
❁¨̮
1ヶ月もし無いうちが1番大変だと思うよ😭ちょっとずつ慣れてきて楽になるから
-
こっちゃん
ありがとうございます!
ひとまず1ヶ月超えるのが目標ですね😭- 9月9日
えーちゃん
こっちゃんさんが赤ちゃんのこと大切に大切に思ってるのが伝わってきました!(><)
分からないことだらけで、上手くいかなくて、まとまって体も休めれなくてしんどいですよね😢
そんな時はぶわっと泣いて、スッキリしましょう!!
-
こっちゃん
泣きたいですけど里帰り中で旦那もいないし…
明日会いに来てくれるので思いっきり抱きしめてもらうつもりです- 9月9日
ツー
お疲れ様です❗
オムツ替えの時は、オムツを外したらすぐにチンにティッシュを被せるとおしっこがあまり飛ばないので被害を少なく出来ますよ~✨
布団にもバスタオルをしいておくと吐き戻しの洗濯が楽です😆✨
新生児の頃、大変ですよね😭
-
こっちゃん
私の家族の周りは小さい子多くてオムツ替えとか授乳とかは慣れてたつもりなんですけどやっぱり自分の子は違いますね。
- 9月9日
あちゃぴん
それは産後うつになってて自分に余裕が無い証拠です。
吐き戻しが酷いのは赤ちゃんの胃の造りが徳利のようになっていて大人のように狭くないから飲んだミルクそのまんま出てきやすいんです。
私も最初は病院のベットでこそこそ泣いてました。何事も1つ1つ子供と共に学んで1才なる頃は笑って振り返れる日がきますよ。
-
こっちゃん
吐き戻しもおしっこもしょうがないことって分かってるんですけどね…
頑張ります😢- 9月9日
Chiaki
あたしも1ヶ月の時イライラしました。
夜中オムツ替えてる時に、オシッコをしゃー笑
寝ぼけてるので
ん??何が起こった?あっ!おしっこ!!
お布団びしょびしょ。
1人で慌ててました笑
でも自分に余裕が出来てから、同じことをされても笑って流してます笑
こっちゃんさんもママになって1ヶ月。
今はしんどいと思いますが、あの頃は懐かしいなーと思います笑
sary
うう😭
新生児のころを思い出して私も涙が…。
しんどいですよね、、満足にも睡眠時間取れないし、せっかく飲んでくれたのに吐き戻しで出ちゃうと ああっ…て思っちゃいますし。。
愛しいはずの存在で、愛しさは間違いないはずなのに、最初の頃は使命感責任感でお世話していたので、しんどかった記憶が強いです。。
うちの子はまだ3ヶ月なのでこれからもっと、大変なことがあるんだと思いますが、私は人生の頃が一番大変だったなと思うので、それを乗り越えたらしばらくは少し楽になると思います…!と思って乗り切ってください😭
私もつらすぎてその頃ママリで泣き言言ってました…(笑)
コメント