コメント
ショコラ
認可はだいたい0歳からの入園が多いため、特に激戦区は厳しいかもしれません。
市役所では、第1希望から第5希望ぐらいまで書けますよ😊
ショコラ
認可はだいたい0歳からの入園が多いため、特に激戦区は厳しいかもしれません。
市役所では、第1希望から第5希望ぐらいまで書けますよ😊
「保活」に関する質問
香川県高松市内でここだけはやめとけっていう保育園はありますか?引っ越したばかりで評判などが分からず…。 あまりいい噂は聞かない、不信感があり転園したなどありましたら教えていただきたいです。 栗林、伏石、木太、…
現在保育士で育休中、復帰は今の園でしようと思っているのですが、引っ越したため通勤に1時間かかり転職を考えています。希望は母子同園なのですが、保活の園見学の際に母子同園希望で転職を考えていることなどは伝えても…
今日企業型保育に見学に行って、認可の2次募集はしますか?って聞かれて んー迷ってて、でも6時間の週3パートなので この感じだと認可は入れないと思うんですよねって言ったら そうだねー、確かに厳しいかもって話になり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポニョ
認可と小規模保育を合わせて希望を出そうと思っているんですが…認可外の認証保育園が地元にあまりなくて…決め兼ねています😅認証保育園は保育料も高いので…園によっては抽選の所もあると聞いて😢👂💦1箇所だけじゃなくて2箇所登録しておいたほうがいいのかな?と思ったりして…