※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高松市内で評判の悪い保育園について教えてください。栗林、伏石、木太、今里あたりで探しています。

香川県高松市内でここだけはやめとけっていう保育園はありますか?引っ越したばかりで評判などが分からず…。
あまりいい噂は聞かない、不信感があり転園したなどありましたら教えていただきたいです。
栗林、伏石、木太、今里あたりで探しています。

香川県
高松市
保活
保育園

コメント

今里保育所、見学行きましたがいい印象なかったです。まず先生たちが元気がなく、視線が合わない、すれ違っても会釈も挨拶もないって感じでした。ママリでも過去投稿残ってますが、良い話では聞かないです。通わせたわけではないので実態は分からないですが…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに見学に行って同じことを思っていました。0歳の子が遊んでいる横で若い保育士さんが話しかけもせずボーッと見ていて…任せて大丈夫か?と感じました。せめて見学者がいる時くらい元気に振舞ってほしいものですが…。過去投稿でもあまりいい事は書かれてないですよね💦
    情報ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

今里保育所に通わせていました
私自身保育士なのですが、保育士目線で言うと確かに、挨拶はもっと頑張れ!って感じです😂
保育に関しては、とても丁寧に子供たちを見てくれてる印象です!
私は通わせて良かったなト思いました!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が見学した中で今里さんは印象があまり良くなかったのでこういう情報はとても有難いです🙇‍♀️
    現保育士さんから見ると保育は丁寧に見てもらっていたのですね!
    先生はたしかに暗い印象がありますね😅
    でも通わせて良かったと聞いて少し安心しました!参考にさせていただきます。
    情報ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月18日