コメント

なる
頭皮に汚れ詰まってハゲるらしいよ…って深刻なトーンで伝えたら夜必ずシャワーしてます(笑)

ゆゆ
臭いよ?わきがだよ?
風呂入れよって言いますね笑
ハグしてきた時に言わないんですか?
臭いって😂私だったら耐えられない
とりあえず脇スプレー買います。笑
-
nez
言う前にむせてしまい😅何となく失礼な気がして💦
次回はむせる前に行ってみます!- 9月9日

g♡
汗かいて布団に入られるの
ほんと無理です😵😮
お子さん産まれる前に直してもらった方がいいですよ!絶対!
はっきり臭いし、汗かいたままだと汚いよ!と言った方がいいですよ!
-
nez
今は旦那はクーラーの効かせたリビングのソファベッドで寝てるんですが、敷きシーツを毎回洗わないといけないので面倒です💦
子ども生まれる前にはやめてほしいですね。- 9月9日
-
g♡
結局私たちの手間になるんですよね😑😑😵😵
夜もお風呂に入る癖がつきますように。- 9月10日
-
nez
そうですよね!
以前は夜派で帰ったら直ぐ入る時もあったんですが、今年は猛暑で仕事も忙しくて疲れてるのもわからなくは無いのですが😅やっぱり嫌ですよね😑💦- 9月10日

ちゃんちゃん
1日の汗を流さず寝たら、ベッド(布団)に染み込んで不衛生と伝えます。
-
nez
そうですよね。 赤ちゃんそこで寝かしたくないです😅
- 9月9日

退会ユーザー
夜お風呂はいらないで寝るんですか?😵うちの旦那もたまーーにありますけど私めっちゃ臭い汚い本当にやばいよ?と辛辣な言葉並べます😂
ごめんけど、家全体があんたの臭い体臭に包まれて吐き気するから入って、まじで危険レベルの臭さなんだけど!と😂
歯磨いてない時も「口くさっ」の一言でそっこー歯磨きしだしますよ😂
-
nez
強い!
それで聞いてくれるから良いですね。
うちは上手くもっていかないと余計に聞いてくれないパターンです💦💦- 9月9日

にゃ
バッサリと あんためっちゃ臭いよ?って声かけましたか?(^^)
自分の匂いってわからないようなのではっきり伝えるといいと思います!!!
-
nez
ばっさりいくと後で何かしら言葉の仕返しがくるので、後々イラッとしてしまいます💦
でも伝えないと分からないですよね!- 9月9日

T.mama*
臭いのつらいですよね💦
シャワーしっかり浴びて!って言ってあげたいです😱
-
nez
アレルギーで鼻がモゾモゾしてるのに余計痒くなります笑
徐々に伝えます!- 9月9日
nez
それ良いですね!!
なる
それでも寝てる間に汗かくから…って話をされたら、昼間かく汗は皮脂だらけでドロドロなんだって。だから臭ったりするじゃんか?それが頭皮に詰まると本当にハゲるんだって…。しかも育毛剤とか効かないらしいよ…毛根死んじゃうんだって。
と言ったら必ずするようになりました(笑)オススメです♡
nez
そうやって理論づけてふつうに言うと聞くかもです!^_^