※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

授乳中に寝かせたままゲップさせると、完全に起きてしまい、その後長時間眠らないことがあります。横向きに寝かせるとスムーズに眠ることが多いが、吐いてしまうことが心配です。ゲップは必要でしょうか…

授乳中に寝てしまったらどうしてますか?

おっぱいで寝かせてあげてもゲップさせようとすると完全に起きてしまいそのあと何時間も寝てくれません😭

バスタオルなどを置いて横向きに寝かせてあげるとそのまますんなり寝てくれる事が多いのですが吐いてしまうのが可哀想で😭💦

やはりゲップは絶対にさせないといけないですかね…

コメント

(ت)♪︎

よくねてしまうことあります!
寝るとゲップなかなかでないので左側にタオル置いてねかせてます!

• ぴぴ

ぴぴ

コメントありがとうございます!
    寝ちゃうと出にくいんですね😭
    コメント見て安心しました😢!
    ありがとうございます😊

• 9月8日
なぁ

タオルを挟んであげて、ぐっすり寝るのを確認したらタオルとってました😀
飲んでる時に寝たらげっぷしなくても大丈夫ですよ🙌咳き込んで吐くってこともありませんでした😌

• ぴぴ

ぴぴ

本当ですか!!よかったです😢
    吐いちゃうのが心配で心配で💦
    安心できました!ありがとうございます😊

• 9月8日

ゲップさそうとしても
出ない時は出ないですし
させようとしなくても
出る時は出るので
寝ちゃったならそのまま寝かしても
大丈夫ですよ(^^)
吐いてないかちょこちょこ
確認だけすれば(^^)

• ぴぴ

ぴぴ

わ〜😭みなさまのコメントで安心です…!!
    しばらく様子見ることにします☆
    ありがとうございます😊

• 9月8日
ちびまる

回答というより、私も疑問があってコメントさせていただきます💦

今日、マタニティクラスで母乳の話を聞いてきました。哺乳瓶で飲むと空気まで飲んでしまうからゲップさせてあげないといけないとのことでした。それならおっぱいのときはゲップさせなくて良いのかと思ったのですが…みなさまはどうされているのでしょうか??

• ぴぴ

ぴぴ

疑問があるなら誰かの投稿ではなく、ご自身で質問を投稿された方がいいと思いますよ(>_<)
    ここに書かれてもわたしにも通知が来てしまうので(>_<)

• 9月8日
  • ちびまる

ちびまる

すみませんでした。

• 9月8日
ららら

違う意見ですみませんが、うちは2ヶ月まではげっぷが苦手でよく吐いてました。授乳で必ず寝てしまい、げっぷがでず、そのまま寝かせるとしばらくして必ず吐いてて、誤嚥も怖いし、かわいそうでした。
吐くので検診で調べたら胃にめちゃガス溜まってて、げっぷ頑張って下さいと言われ、、💦
なので、授乳後30分くらい毎回コアラ抱っこして、少しでもお腹から空気抜いてから横にしてました😭

• ぴぴ

ぴぴ

そういう場合もあるんですね😢
    色々な意見が聞けるのはありがたいです!!
    来週検診なので相談してみます!
    ありがとうございました😊

• 9月9日