※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

いきみ、唸りで前回の授乳から2時間経たずに起きてしまいます😭新生児で…

いきみ、唸りで前回の授乳から2時間経たずに起きてしまいます😭
新生児です。2週間検診後くらいから授乳後の唸りやいきみがすごいです😢
大抵は気にしなくて大丈夫ということですが、うちの子の場合ゲップがあまり出ないのとうんちも1日1回だったりするので苦しいのかな、、と思っています😢💦
今日は綿棒浣腸をしたのですが、ちょろっとしか便が出なかったです😭
起きた時は前回の授乳から時間も経ってないので抱っこしてあやしたりするんですが、その時に自分の手をしゃぶって吸ったりしてしばらくするとグズるので結局おっぱいをあげたりしているのでめちゃくちゃ頻回授乳になってしまいます💦
これの繰り返しです🥲

今、ミルクも使いながら混合で完ミにしたいと思っていますがこんなにすぐ起きて頻回に求められたら無理だなぁ、、とも思っています、、😭
あと、綿棒してもうんちが出なくて唸りやいきみが凄い場合は小児科に行った方が良いのでしょうか??

コメント

ぷりん🔰

うちも1か月ですが、いきみと唸り凄いです😂ほぼ起きてんじゃ無いかってくらい寝てる時ドデカボイスで唸ってます。笑
うるさくて寝れません😂
上の子もそうでしたが、1日1回〜2回同じように綿棒でうんち出してましたが出した次の授乳ではもう唸ってました💦
だんだん唸らなくなるので大丈夫だと思いますが、あまりに吐いたりミルクの飲みが悪い時はうんこ出ていても受診を勧められました。

• ちょ

ちょ

回答ありがとうございます😭
    いきみと唸りで起きたりしませんか?🥲
    寝てから2時間までに起きてしまいます😢💦
    吐いたり、飲みが悪い時に受診ですね!!😣
    受診の目安わからなくて💦ありがとうございます😭

• 7分前