※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供2人いるけど「おっぱい」を口にするのに抵抗があるんですが、少数派…

子供2人いるけど「おっぱい」を口にするのに抵抗があるんですが、少数派ですかね😂

いい大人だし母だし変に意識?する方が馬鹿みたいなのわかってるんですが、
下の子に授乳する時も「授乳してくるねー」と3歳の子にも伝えてます…なんか、言いたくなくて😂

皆さん気にしませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳娘いますが、今のところ私は全く気にしないです😊
子供が大きくなったら変わるのかな、、🤔

みや

私は全く気にしてません!
上の子も普通におっぱいって言います😅

はじめてのママリ🔰

気にしてないです!
おっぱいではなく『パイ』と言ってますが😅

3児mama

子ども3人いますが「おっぱい」と口にするのは抵抗があります💦
あと「ちんちん」とかもそうですね😅笑

🐨

未婚で保育士しているときは、手遊びとかで「おっぱいのんでー」というフレーズちょっと恥ずかしかったです!!😂笑
子ども産んで「おっぱい」=「赤ちゃんのごはん」になってから、何も気にしなくなりました😊
おそらく子どもも純真なので気にしていませんが…男性や未婚の女性からしたらそうじゃないんだろうなと思っているので
外でだけ授乳って言ってました😂笑