子育て・グッズ 幼稚園の願書って、何園か用意しておくものですか?地域にもよると思うの… 幼稚園の願書って、何園か用意しておくものですか? 地域にもよると思うのですが…私が住んでいる所は田舎なので、幼稚園に入れないなどの話は聞いたことがないのですが、行きたい幼稚園が人気で月1回ある未就園児対象の園庭開放もすごい人数なので、入れるのか不安です。。。 最終更新:2018年9月11日 お気に入り 1 幼稚園 願書 園児 田舎 園庭開放 pocochan(6歳, 8歳) コメント 4匹のこっこちゃん わたしは念のため、第2希望の園からも願書もらっておきましたよ! 9月8日 pocochan やっぱり念のため、もらっておいた方が安心ですよね! 9月8日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
pocochan
やっぱり念のため、もらっておいた方が安心ですよね!