父が私が食べるご飯について口うるさいです。実家に帰省中で、ずっとワ…
父が私が食べるご飯について口うるさいです。実家に帰省中で、ずっとワンオペ。母親は仕事で忙しく父親は仕事してないけど孫の面倒みるタイプではありません。
私は地元の子育てサロンとか園庭開放とか色々調べて連れて行ってるので毎日疲れてます。お昼は子どもには魚焼いて納豆ごはん、自分はカップヌードルとかチンできるパスタにしてしまいがちです。それをカップヌードルは体に悪いから辞めときなさいだの何だの言ってきて、、それならご飯作ってよ!って言いましたがいや作らないけどねカップヌードルは体に悪いよと作ってくれません。そう言う父ですが今日のお昼は冷やし中華とバターロール食べてました。意味分からない持論です。みなさんが想像できるような実家に帰ったら美味しいご飯が毎食出てくるような家ではありません。実家では常にワンオペで自分のご飯のために作る暇もないです。面倒くさいからバターロールとか買ってきて腹満たすためだけにトイレで食べるしかないのかな。
- めもんちゃ(1歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
kmt
すごくストレスですね!
なんで帰省してるのですか?
私も少し違った感じですが実家が無理すぎて、全然近寄らないです🤣
めもんちゃ
事情があり帰っています😭