夫との喧嘩が頻繁で、限界を感じています。子どものことも考えて我慢していたが、正しい選択がわからなくなりました。
どんな理由であれ色々積み重なり (例 性格の不一致など)もう限界となり 離婚された方いますか?
頻繁に喧嘩はしており今も喧嘩中で今までよりも酷い状況でして旦那は仕事終わって下着だけ取り来て車乗ってどこかに行ってしまいました。もう本当に限界です
でも自分が耐えればいい話であって それを我慢せず子どもに父がいなくなると思うと可哀想にも思えてしまいます
正しくするも間違いにするも全て自分自身で決まるというのは十分理解してるつもりなのですが 何が正しいのか分からなくなってしまいました。
- はな(6歳)
ママ
私は 似たような感じで妊娠中にお別れしました。
一緒に住んでいても同じ空間で過ごす事はなく、性格が合わなくて会話が少なくなり居心地が悪かったです。
お風呂だけ入りに来てすぐどこか行ったりされてました😅
私は 別れて実家に帰って本当に精神的にすっっごく楽になりました!
あの時の生活を考えると、我慢しずに生活を続けなくて良かったって思えます。自分を押し殺して我慢して生活してても幸せになれなかったと思います🤣
彼とは 養育費も全て法的に決めて認知をしてもらい、旦那ではないけど父親としての役割は今後も続けて貰うつもりです🙂
自分の気持ちも大切に考えてみてくださいね😌
コメント