めちゃめちゃどーでもいい内容です😂明日、旦那のおばぁちゃんの一周忌が…
めちゃめちゃどーでもいい内容です😂
ちょっとモヤモヤするので聞いてください😂
明日、旦那のおばぁちゃんの一周忌があり、自宅から歩いて20分ほどの距離にあるお寺でします。
うちには車がないので、徒歩かバスで行く予定ですが、旦那がうちの実家に車借りれないか聞いて来ました。
ただ車を借りたとしても運転は私です。
旦那はどんくさく以前乗ってた車もぶつけまくりだったので私の親が運転させないでと言ってます。
明日雨だし車で行きたいのですが、雨の中実家までチャリをこいで車取りに行くのは私です。
法事終わって少し離れた場所で食事をするのですが、義親を乗せないといけません。
義親だけならまだしも、義母が勝手に親戚の人に乗ってってと誘ったりすることが目に見えてます。(お葬式の時がそうでした)
なので実家の車+私が運転+アッシーくんて考えると余計に車借りるのがイヤになり旦那に明日は車借りるの無理って言いました😂
自分家の車だったら旦那に運転させるので勝手にしてくれって感じなんですが😂
私って心が狭いでしょうか😂
しょーもなくてスイマセン😂
- ୧⍢⃝︎୨(8歳)
コメント
まる子
いやいや狭くないですよ❢
私も絶対嫌です。旦那さん図々しくないですか😰私は義家族に車貸してほしいなんて言えないです💧
ゆずは
全然狭くないです!!
私も無理って言うと思います!!
義母さん、少しは遠慮とかないんですかね(笑)
-
୧⍢⃝︎୨
回答ありがとうございます😊
ほんと義母遠慮しないですよ!
私に一言聞いてからならまだしも、先に親戚に言ってますからね!
断れるわけないやろって感じです😑- 9月8日
おらふ
親族の集まりでその後みんなで同じ場所に行くなら車乗せていくのも仕方ないけど…それは義母さんが言う事ではないですよね😥
私の立場でも、無理!って言います✨
-
୧⍢⃝︎୨
義母が言う事ではないですよね!
なんでお前発信?みたいな😂- 9月8日
らく
その旦那さんにしてその義母って感じですね💦
断って正解です!!!
-
୧⍢⃝︎୨
旦那が聞いてきた瞬間、そっこーで無理!って言いました(笑)
乗りたいならガソリン代払えって感じです😂- 9月8日
୧⍢⃝︎୨
図々しいというか親のためならって感じですかねー💦
義実家も車持ってないんですけど、あったとしても借りたくないですね😑笑