※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャミラ
家族・旦那

価値観の違い…?今までに実家、義実家から子ども達に服をたくさん買って…

価値観の違い…??

今までに
実家、義実家から子ども達に服をたくさん買ってもらいました。

下の子もサイズアウトした服は誰かにあげたりしても良いか両家の親に確認してみたところ…
確認した私もどうかとは思いましたが、処分するにしても断りを入れておくと、私の気持ちが楽になるので😂

・実父の考え:買ってあげたものは孫ちゃんの物なので好きにしたらええよ!

・義母の考え:まだ着られるものは今後、女の子の親戚に譲れるように残しといて欲しい。義実家に持って帰って欲しい。
着られないものは捨てていいよ。
(ちなみに女の子の親戚はいません!!!)

とのことです。
どちらの価値観が良い・悪いは無いと思います。
買ってくれた人の気持ちに従うつもりですが、義母の考えに少しビックリしてしまいました😅
女の子の親戚がいるならまだしも、今はいませんし、今後もどうなるか分かりません💦

実際に汚れた物などはどちらの親に買ってもらった物も処分しました。

皆さんはサイズアウトした服への考えについて、実父と義母どちらに共感出来ますか??

コメント

ままり

実父さんの考えに賛成🖐️
好きにさせてくれと思いますけどね🤭
いつできるかもわからない親戚の女の子の為に保管しておくのもどうかと…

• ジャミラ

ジャミラ

コメントありがとうございます😊
    私もあげる立場やったら、好きにして欲しいです🤔
    義実家にサイズアウトした服を預かってもらうことになるのですが、何年分もたまったら義実家がゴミ屋敷になりそうです😂🏠
    すでに、旦那の従姉妹のサイズアウトした服が我が子に譲る用として、めちゃくちゃ溜まっています😂
    黄ばんでいる・好みじゃないものが多い中、少し譲って頂いたので、ありがたいのですが、正直もういらないです😅

• 1時間前
あまね

うちと一緒ですね😂
実父、実母は買ってあげたら孫の物。着れなくなったら売るなり捨てるなり好きにしなさい。
同居義母は全部とっとけ!いつか使うから!
なので同居してる家に古着が、いっぱいあります😇

• ジャミラ

ジャミラ

コメントありがとうございます😊
    同居でそれはイヤすぎます😭👚👖

• 40分前