実母や義母が夜間対応してくれるって凄すぎませんか🥺完ミの知り合い、新…
実母や義母が夜間対応してくれるって凄すぎませんか🥺
完ミの知り合い、
新生児のときから頻繁に実母や義母に赤ちゃん預けて、
夜ゆっくり寝かせてもらったり、
一泊2日とか赤ちゃんだけ泊まりで預けていたり…
早くから慣れさせていたから、
5歳の今も毎週ばーばの家がいいと言い、毎週ばーばの家で過ごしているそうで…😳
実母や義母がいいと言ってくれてるんだろうけど、
私は昼間預かってくれても、夜間は頼めない…羨ましいなーと思ってしまいました
保育園のママ友も「夜中きついからお母さんに代わってもらってるよ」と言ってて、すごいなーと…
ただの羨ましい呟きでした、、
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
えー!夜間対応ってすごいですね!お若いのか?!うちは、、無理だなぁ😂
ママリ
実母は亡くなって義父母は遠方でだれにも頼れなくて夜間も日中も無理なので、私はそういう人には嫉妬してたぶん仲良くできないです😺(笑)
-
はじめてのママリ
私は今2ヶ月の子がいて、夜中も頻回授乳なので、聞いた時は羨ましくて発狂しそうでした笑
- 1時間前
ままり
うちは義家族が夫婦で単身赴任状態が基本で、4歳の姪っ子が義父母によく預けられて同じ状態です💦
もちろん慣れて大人しくしてくれますが、愛着障害じゃないですけど癇癪がすごいです😅
私も義父母の休憩のために家が近いのでよく助けに行きますが、
とても聞き分けの良くいい子な姪っ子なのに、夜は特に「ママが良い!」と毎回のように泣きます🥲見てて心が締め付けられます。
はじめてのママリ
凄いですよね😳
私も同じこと聞きました🤣
実母は60代後半、義母は70代前半らしいのです笑