※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

木曜の検診が控えているので、体重が気になります。ディナーの誘いを断るべきか悩んでいます。

次の検診は5日後の木曜日。
明日スタバ、火曜日にディナー(パスタ屋さん)に誘われたんですが、体重気にして悩んでます💦
行きたい気持ちは山々だけど💦
2週間前の検診から今の時点で+1キロくらいだし…今回はお断りですかねぇ😅

コメント

Yun.

でも出産したらしばらくそうゆうの行けなくなるので私だったら行きます(笑)

• はる

はる

ほんとですか(T . T)💦体重気にして悩んじゃって、ストレスでーす😕

• 9月8日
  • Yun.

Yun.

それに、そんな5キロ!とか
    いきなり増えるわけじゃないし
    少しなら増えても出産には
    変化ないですよ(笑)

• 9月8日
  • はる

はる

大丈夫ですかね💦わたし気抜いたら1週間で5キロとか増やせる気がします(笑)

• 9月8日
たい

私なら行きます!!笑
赤ちゃんが産まれたら、なかなか外食も出来なくなるし…
2週間で1kgで言われたりしますか??

• はる

はる

行っちゃいますか?笑
    今のところそんな増えたことがなくて💦はじめてなのでドキドキしてます🙃

• 9月8日
  • たい

たい

行っちゃいますねー笑
    今のところ、そんなに増えてないなら尚更、大丈夫だと思いますよー(^^)
    私は1ヵ月で2.7kg増えていて気をつけるように言われましたが、今日キャラメルラテの生クリーム乗せを飲んじゃいました🤣笑

• 9月8日
  • はる

はる

今のところは…なんですが、今日普通に食べたのに朝と夜の体重差が1.5キロもあって驚愕です…やばいですね…
    わー!飲みたいです!その時期ならぜんぜん問題なさそう🤗

• 9月8日
  • たい

たい

あまりの増え方にビックリしちゃいますよね😳!!
    また明日には減ってるかもしれませんし…

美味しかったです♡笑
    こうなったら産後に頑張ります★笑

• 9月8日
  • はる

はる

たいさんは1日での変動ありますか?
    最近夜寝てからの減りも少なくて…もう嫌になります🤕
    産後ならいくらでも頑張れそうですよね!赤ちゃんが無事に生まれるのが一番だし節制しなきゃいけないのに難しいです😥

• 9月8日
  • たい

たい

あまり朝に測って夜に測ってって体重計に乗ることがないので、あれですが…
    2週間前に旅行に行き、食べすぎて夜に1.5kg増えていて朝、温泉に入った後に1.5kg戻ってました!!笑
    けど、今はそこまでの変動はないですね😣

そうなんですよね…
    赤ちゃんのためにって考えなきゃなんですが、なかなか欲には勝てなくて😭

• 9月8日
れいな

出産したら行けなくなるので、
私なら行きますよ笑
実際、出産前にかなり色々食べました😂

• はる

はる

ほんとですか〜💦そこまで、体重気にされてなかったですか?

• 9月8日
  • れいな

れいな

後期には1週間に1キロ増えてました😅
    体重大丈夫ですか?って聞いたら、んー、ちょっと増えてる気もするけど大丈夫って感じでした

• 9月8日
  • はる

はる

優しい産院ですね☺️わたしは週に300目安と言われているのでかなりツライです😂

• 9月8日
  • れいな

れいな

そうなんですか!!
    最終的にはプラス7キロでした笑
    増えすぎですね😅

• 9月8日
さおりん

子どもが産まれたら本当に行けなくなるので、私も行っちゃいます!笑
BMIで決められている増加体重?内なら大丈夫だと思います☆

• はる

はる

BMIからは余裕あるんですけど、ここまで一気に増えるの初めてで💦臨月に入るとさらに太ると聞いたので…

• 9月8日
  • さおりん

さおりん

たしかに臨月は増えますね(^^;)
    私の場合は、家のご飯を節制してました。と言っても夜は炭水化物を取らないとかだけですが…。その分、外食は好きな物を少し抑えながらでも食べてました。私は食べられない方がストレスで…。
    あみさんにとって行かないストレスより行くストレスの方が大きいなら、断るのがいいと思います!

• 9月9日
にくさかな

その辺りの週からは、どんなに少なめに食べても、研修ごとに1キロくらいずつ増えていって、恐怖でした😭
前駆陣痛が始まってしまったからーとか言って、パスさせてもらっていいんではないでしょうか??

• にくさかな

にくさかな

あ、研修じゃなくて検診です💦

• 9月8日
  • はる

はる

やっぱりそうですよね〜💦先週から突然増えだして、ほんとこわいです😅あんま食べてないのになぁ…
    せめてどちらかだけかなーなんて(ノ_<)

• 9月8日
  • にくさかな

にくさかな

あんまり食べてないのに太るのわかります😭
    スタバにノンカフェインの何かあったかなぁ??妊娠してから行ってないからわからないですけど💦スタバの方がカロリー調節できそうですね‼️パスタはお皿の上のもの、全部食べるとアウトだけど、止められない(笑)

• 9月8日
  • はる

はる

完全に無しはないですが、デカフェにはできるみたいです♫
    スタバのがまだいいですね!パスタは夜だしやばそう…💦
    ただいま寝る前に体重計乗ったら今朝より1.5キロも増えてて、やっぱり断ろうかなぁと😢

• 9月8日
  • にくさかな

にくさかな

増えるたびに赤ちゃんが心配になるし、心配しながら食べてもおいしいものを心から楽しめないです💦落ち着いたらまた食べに行くチャンスはありますよ✨
    もうすぐ4ヶ月なんですがら旦那に預けて半日くらい出かけられるようになりました✨

• 9月8日
  • はる

はる

完全に行けなくなるわけじゃないですもんね!たしかにストレスになって楽しめないかも。。とりあえず今回はごめんなさいしてみます🤕

• 9月8日
ちゃんちゃん

スタバはショートサイズにする、パスタはそれを食べる前にサラダを食べるなどしてみては?

• はる

はる

週数同じですね!小さいサイズでサラダをお腹に敷くならマシですね!
    かーちゃんさんは体重増加とかどうですか?💦

• 9月8日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

私は増えなくて困っている方です(笑)
    まぁ妊婦のくせによく動いているので消費が激しいのもありますが、胃が圧迫されて少量しか食べられなくて(^^;)

今日もランチはイタリアンをご馳走してもらい普通に食べられたのですが、その分夕飯はお子様プレートかって量しか入りませんでした(^^;)

• 9月8日
  • はる

はる

羨ましいです😭ウォーキングとかはしてるんですけど、ぐーたら妊婦です。
    後期つわり辛いのですね💦夜食べられないと減りますよね💦
    ちなみに朝と夜、夜と朝って体重差どのくらいありますか〜?(ノ_<)もし測ってらっしゃったら😰

• 9月8日
  • ちゃんちゃん

ちゃんちゃん

つわりみたいに気持ち悪かったりは無いんですけどね、気持ちも目も食べたいのに食べられなくて、欲求不満です😂
    その割にアイスとかケーキ食べちゃいました(笑)

朝しか測ってないのでわからないです(^^;)
    増えた♪と思っても、便秘解消されると戻ったりで(笑)
    ちなみに今のところ、妊娠前プラス5キロです。

• 9月8日
  • はる

はる

デザートはわりと入りやすいですね♫それでも増えないなんて羨ましすぎます!

1日で1キロとかの変動は流石にないですよね?わたしは余裕でありますが…💦
    プラス5キロいいなぁ😱わたしはつわりで減ったとこから+7に突入するところです(ノ_<)

• 9月8日
ままみみ

わかります😅体重管理がストレスです⤵️33wで7〜9kg増、あと4.5日後に里帰り先で初の検診です。もともと太ってからの妊娠なので1人目と比べるとすごく重たいので⤵️
体重いきなり注意される覚悟してます😥皆さんがおっしゃる通り、産後しばらくはどこにも行けないし、開き直って?楽しむか、ストレスになるならキャンセルですよね…私もなかなか開き直れなくて、毎日考えてます。
最後はどんどん増えますもんね❗️

• はる

はる

同じ意見の方がいて嬉しいです(T . T)体重のこと、ほんとストレスですよね…外食すると一気に増えるのが怖くて、ほんと悩んでます💦
    ストレスの方が赤ちゃんに悪いのかなーどうなのかなーと思いながら…
    今からが一番増えるって言いますよね😞

• 9月8日
  • ままみみ

ままみみ

ほんと、なんか追い詰められて行きますよね。わかります❗️なかなか開き直って先生に怒られても平気ってのにはなれないですし…あまり増えると、自分も大変だし💧
    でも増えるものは仕方ない事ですもんね。塩分を摂りすぎるとどんと増えますね、むくみで…
    カリウムがいいからトマトジュース飲んだりキウイとバナナ、小松菜のスムージー作ったりしてますが、減るわけではないので悲しいです😢
    同じ悩みの方がいて私も励まされます❗️

• 9月8日