※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッコ
妊娠・出産

旦那が産まれてくる子に無関心です。31wで性別知ろうとしない、名前を決…

旦那が産まれてくる子に無関心です。
31wで性別知ろうとしない、名前を決めない、出産準備しない、検診終わりなにも聞いてこない、そもそも妊娠について話題を振ってくれません。
話し合いも何度もしています。
西松屋やバースデイにも何度も足を運んでいます。

男の人は産まれてから実感が湧くとか言いますが、産まれる前に興味を持って欲しいんです。
どうしたらいいんでしょうか?

コメント

もも

私の方が詳しいからと調べてくれませんでした。調べた結果をひたすら話しました。あとは、強要されたら嫌がるから目につくところにたまひよやゼクシィBabyなどの育児書を置いてました。

• ラッコ

ラッコ

コメントありがとうございます!
    旦那も全く調べてくれない&なんでもいいとしか言わず呆れました。笑
    育児本いいですね!参考にします!

• 2時間前
まりんちゃんママ

まじでやばい男性ってやばいですよね…
うちの旦那も同じ様な感じでした。荷物持ちとお財布のために買い物連れて行ってましたが興味なしだったので好きに大量に買わせていただきました✌️

大袈裟につわり辛い、出産怖いアピールや、逆にハイになって楽しみだよね〜絶対可愛いよねっていいまくったりしたら何度か興味は示してくれていました(^^)後はTikTokやyoutubeなどで見つけた可愛い赤ちゃんとパパの絡みを共有しまくってました…笑(効果少々あり)

産まれた娘が旦那激似だったので大層可愛かったそうで、産まれてから名前のいい案あるんだけどって出してきたりもしたので(私の案で押し通しましたが)産まれてみないとわかんない部分もありますね…。
今は都合いい時(疲れてない時、暇な時)だけ娘をかわいがってくれています。

• ラッコ

ラッコ

コメントありがとうございます!
    うちの旦那やばすぎます。
    ベビーグッズすらも払ってくれません(泣)

つわりの配慮一切なし、出産で私が死んだら〜とか話しても笑われ、ハイになったら逆に私が辛くなってしまいました🥲

可愛い赤ちゃん共有しまくるのありですね!沢山送りつけます笑笑

名前も元嫁との間の子供に近い名前にしようとしてて、それが気持ち悪く感じ、私が決める!!!と言い張ってしまいました。笑

みんな都合良すぎですよね、、。

• 2時間前
  • まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

お金払ってくれないってことは自腹ってことですか😭😭
    そんなのラッコさんが1番辛いのにさらに不安になりますよね。
    ちょっと逸れますが美味しいものゆっくり食べれるの今だけだから〜ってご飯連れてくのはどうですか!?
    外でご飯食べてる時なら少なからず無視はされない気もしますし(^^)

名前…流石にそれは気持ち悪いかもしれません😅お子さん元嫁さんの方にいるんですよね?未練たらたら新しい人生を歩もうとしているお腹の子供に目を向けて欲しいです…。

• 2時間前
  • ラッコ

ラッコ

自分の貯金から出してます🥲
    最近外食してないので久々に外食デートしたいと思います!

元嫁のところにいます!
    私になにも言わずに隠れて会っていたり、メアドが子供の名前、電話番号下4桁子供の誕生日、恐らくスマホの暗証番号は子供の生まれた体重。

それに、義母や義兄とお食事に行くと元嫁との子供の会話出されたりとほんとにうんざりします。

旦那に、子離れできてねぇな。そっか、産まれてくる我が子はあなたからしたら第3子だもんねぇって性格の悪いこと言いつけてもいいですかね?😭😭

• 44分前