※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナミ
子育て・グッズ

最近赤ちゃんがお風呂でグズグズする理由が分からず困っています。体洗い中は泣き止まず、頭を洗おうとすると泣いてしまいます。お風呂上がりには泣き止むのですが、何が原因か分かりません。同じ経験のある方、アドバイスをお願いします。

すっごい困ってます。
ちょっと前までは歌を歌ってれば頭を洗うのもシャワーで
抱っこしながら洗えたのに、ここ数日からぴったりくっついて体洗い出してるとグズグズ、頭を洗うのに横に抱っこしようとするともーギャン泣き
なぜなのかも分からず改善しようがありません
ぴったりくっついて体洗うのも一苦労

似たような事ある方などこれをしたら変わったとかアドバイスお願いします。
ちなみにお風呂でる時になると泣き止むのです
え?今の泣きは見たいな

今までとお風呂の時間も変えてないし眠いからとかも今までないので何故なのか不明

よろしくおねがいします

コメント

立ったまま洗えませんか🙂❓
娘はたっちが出来るようになってから、お風呂も立ったまま全身洗ってますよ。
寝るのが嫌とかはありませんかね❓

• ミナミ

ミナミ

体は立たせて洗っています。
    頭の時わたしの膝にお腹の方に足をやり膝に寝かせて抱っこしてます。
    なので何が嫌か分からず꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞

• 9月9日
みみり

横抱きが嫌なのかもしれません。
縦抱きのまま、シャンプーつけて、なるだけ横にならないようにシャワーかけてあげて、縦抱きのまま洗ってあげたらどうですか?

• ミナミ

ミナミ

立って体は洗ってます流したり頭濡らす時少しわたしのお腹の方にふつうの抱っこを横にする感じで頭濡らすとか流すをするのですが、それをさせないのでガーゼで頭濡らすとどんどん泣くし横にしても同じもう最後は頭にきて頭からザーッかけてしまうしかなくやるともっと騒ぐし
    ぴったりくっついて流すも洗うも無理矢理しなくちゃみたいになってしまい꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞頭抱えてます。
    前はニコニコ歌ってればさせてくれたんですが。
    赤ちゃんの時もお風呂はすごく泣いてたのなれるのたいへんだったのを思い出します

• 9月9日