※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しい
子育て・グッズ

新生児のチャイルドシートについて心配です。首が縮こまっているように見えて苦しくないか心配です。新生児が乗るときはこんなものでしょうか?

チャイルドシートについての質問です。
生後1ヶ月ちょっとで、新生児から使えるチャイルドシートを買って乗せてみたのですが、首がぎゅっと縮こまって?るように見えて苦しくないかとても心配です。💦💦💦
新生児がチャイルドシート乗るときってこんなものなんでしょうか??

コメント

れいな

私も新生児から使えるチャイルドシート使ってます‼︎‼︎
私もこんな感じになってますよ😅😅おまけに首が右に曲がっちゃってるのでフェイスタオルで何とかしてる感じです😊

• しい

しい

こんなもんなのですね!安心しました😄💦
    フェイスタオル顔の横に挟んでる感じですか?!

• 9月8日
くらら

首が座ってないので、こんなもんだと思いますよ(о´∀`о)

• しい

しい

ありがとうございます!
    安心しました!😄✨✨

• 9月8日
miiiiimama

アップリカのフラットになるもの以外はそのような姿勢になってしまうと思います💦

私も購入後に知り新生児の負担のが大きいので車が必要無い時は極力使わずに過ごしました

• しい

しい

アップリカのやつ、呼吸がしやすいと謳ってるってことはやっぱりそれ以外はこれが普通ってことですかねー💡

まだ生後間もないし、わたしもどうしてものとき以外は少し控えるようにします😄💦

• 9月8日
奇跡の積み重ねを忘れないー!

首がすわってないからじゃないですかね?リクライニングにならないですか(^-^)?

• しい

しい

調節全くできないです😱固定されちゃってます(笑)

• 9月8日
ママち

うちなんてこんなんでしたよ(笑)
これ以上角度つけられないので無理でした💦
大丈夫とは言い切れないですが、1ヶ月だとこんなものなのかなと思います!

• しい

しい

めちゃぎゅっとなってますね(笑)
    やっぱこうなるんですね!
    安心しました😄✨

• 9月8日

新生児の時は首が座ってないからそうなっちゃうみたいです(* ॑꒳ ॑* )
チャイルドシートは新生児から使えるものなので、苦しそうだからと言って、手で支えたりすると余計に危ないらしいのでそのままで良いとお店の人に教わりましたよ🌠

• しい

しい

おお!そうなんですね!
    気になっちゃってどうしようかと思いました!
    とても安心しました!😄✨✨
    ありがとうございます!

• 9月8日