子育て・グッズ 出産後、生理が来ない状況で心配です。授乳中は生理が遅れることもあるが、普通ではない場合はどれくらい待てばいいでしょうか? こんばんは🌙1人目出産後、生理が来ないまま2人目を妊娠、出産しました😌なので、しばらく生理がきてない現状です。 授乳中は生理が来ない事が多いと見た事あるので来るまでもう少しかかるとは思いますが、大体出産後どのくらい来なかったら普通じゃなというか おかしいな? と思った方がいいのでしょうか?!(多嚢胞性卵巣症候群で元々不定期ですが知識として) 最終更新:2018年9月9日 お気に入り 生理 妊娠 授乳中 出産後 体 2人目 多嚢胞性卵巣症候群 出産しました ⠒̫⃝(6歳, 8歳) コメント ぴーちゃん 1年間は大丈夫ですが、一年超えても生理が来なければ一度産婦人科行ったほうがいいです! 一年以上子宮を休ませると、そこから老化してしまうそうです💦 9月8日 ⠒̫⃝ 回答ありがとうございます💗 1年ですね!!!! 老化というのは、子宮が老化してしまうということでしょうか?😱 9月9日 おすすめのママリまとめ 生理・妊娠・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・出血に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⠒̫⃝
回答ありがとうございます💗
1年ですね!!!!
老化というのは、子宮が老化してしまうということでしょうか?😱