※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

〜ご意見お待ちしてます〜オールインクルーシブのホテルに宿泊、旅行を…

〜ご意見お待ちしてます〜
オールインクルーシブのホテルに宿泊、旅行を考えています。
アルコール、コーヒー、ソフトドリンク飲み放題で、キッズスペースもあり子連れ向けでとても魅力的なのですが。

現在授乳中のため、アルコールは飲めず。コーヒーや茶類も、カフェインレスなら良いのですが、極力カフェイン控えています。

子供は0歳10ヶ月。まだ遠出したことないので、1歳になる前にそろそろ家族旅行に行きたいと考えていましたが、
これだと飲めるものも少なく元はとれない気もしてきます😂(夫は普通に飲んでもらいます)

みなさんなら、こういう場所に行くなら卒乳してからにしますか?
これ以上先になると歩き回るとかで逆に大変になるから今行った方がいい、等ご意見あれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

確かに、私はお酒、コーヒーが飲めないので、オールインクルーシブはちともったいないなと思いながら行きます。

でも、逆にそのくらいの年齢だと、のんびりできるかなとも思ったりします。
2歳とか3歳になると、ちょろちょろして目が離せないし、5歳とかになると、飽きたーつまんなーいとか言ってきますし。
夕飯はブッフェだと思いますが、4歳くらいだと、まだ1人ではとれないので付き添いしなくちゃいけないから、自分のことが後回しになるし。

また、オールインクルーシブって、ちょっとゆうがな高級系が多いので、うるさくできないというか、
静かにしなさい!○しないの!と、親も神経質になりがちです(^^;)

なので、どの年齢になっても、オールインクルーシブでゆっくり飲んで食べてはできないような気がしますw

なので、今がチャンスじゃないかなって思いますよ。

ままり

気にせず行きます👍
カフェインが〜とか子供が歩くと〜とかイヤイヤ期が〜とか考えすぎるといつまで経っても旅行行けなくなっちゃうので🤣
あまり深く考え過ぎずに軽い気持ちで行ったらいいですよ🫶
旅行なんか何回行ったっていいんですから😍

ゆささん

今のうちの旅行をおすすめします!
夜泣きが始まったり、ハイハイが始まると体力を削られて、抱っこだけでは収まらなくなり大変になります。泣
特にバイキング形式の料理提供の場合、交互に見ながら食べて泣きだしたら撤退して、、と全く休まることができず味が分からないまま終わることもあります。。。
たしかに元は取れないかもしれませんが、非日常でいろんな刺激を感じられて大人も子どもも良い経験になると思います!!

はじめて

せっかく行くのに飲めない!もったいない!という気持ちがあるなら、オールインクルーシブのホテルにするのはやめます!私もそう思ってしまうタイプなので🤣卒乳してから行くと思います!

1歳前ならキッズスペースも乳児専用のみの使用になるだろうし、そこも勿体無いような気もしちゃうので、むしろ2〜3歳ぐらいの体を使って遊べるようになる頃でもいいのかな?って思いますね☺️

何も気にせず他に行くところ考えず楽に泊まりたい!って感じだったらアリだとは思いますが!✨

普通の旅館とかホテルとかでも充分かな〜って気がします!