※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまらむ
子育て・グッズ

赤ちゃんがギャン泣きし、不安になっています。痙攣のような状態もあり、脳波検査を受ける予定です。同様の経験があるか相談したいようです。

さっきギャン泣きして、今までにないくらい大泣きしました。
ギャー!と泣き息を吐いたまましばらく息を吸わず、
顔を真っ赤を越えて土色にして、、、
その後辛うじて息を引き吸いしました。

その後反り返り、顔はガチッと左を向いたまま正面に首を向かそうとも固まっていて、
おっぱい出しても吸ってくれずギャン泣き。

自分の部屋に連れて行って落ち着かせておっぱい出したらしっかり飲んで、今はバウンサーで遊んでいます。

ギャン泣き、反り返りした時みなさんこんな感じですか?
片方を向いたまま固まった感じになったりしますか?

先日、今回とは全く別の感じでしたが痙攣の様な状態があり、後日脳波をとる予定にしているので
それがあったのですごく不安になってしまっています…。

コメント

生後28日ですがよくあります…めっちゃ焦ります💦
今日も沐浴中とら病院で診察受けてるときと初めてベビーカーに乗ってぎゃん泣きし続けたあとになりました。
そこまで問題はないみたいな感じで言われましたがやっぱり赤ちゃん息苦しいので早く落ちつかけてあげるほうがいいと言われました( ; ; )

• しまらむ

しまらむ

うちも沐浴後でした!いつもはご機嫌で入ってくれるのに今日は寝てる最中に起こされてしかもお腹減ってて沐浴中にぐずり出して、
    拭いたりオムツ付けてる間に火がついてしまったようです💦
    やっぱり苦しいですよね😭
    欲張って保湿剤とか塗ってたので早くおっぱいあげてあげればよかったです💦

• 9月8日

退会ユーザー

お腹空いてるときのぎゃん泣きからは特になりやすいですよね💦ふえふえ言ってたのがミルク作ってる間にその泣き方に変わってるときはどうしていいかほんとわからなくなります( ; ; )
    そこまで泣いちゃうとなかなか乳首もくわえてくれなかったりしますしね💦

• 9月8日
  • しまらむ

しまらむ

オムツとかモロー反射で寝られないとかだったらグズグズ程度なんですが食欲となると泣き方全然違うくてビックリします😅ミルク作ってる時に泣かれたら焦りますよね💦
    しかも泣き方グレードアップするし😅
    沐浴もいつもなら寝てるくらいなのになぁ、ご機嫌斜めだったのか。。
    色々不安になったり心配になったり忙しいですよね😭

• 9月9日
ママ

どのタイミングでギャン泣きしたんですか??
私の娘も1ヶ月くらいの時に
昼、夜わかってもらうために
8時には、寝室真っ暗にして寝かしつけて、目が覚めた時に悲鳴に近い泣き方してました!
目もはっきり見えない中、真っ暗で私の姿が見えないから不安になったのかな?と思って、しばらくは、寝てる時も側にいるようにしたら
その泣き方しなくなりました。
今もうすぐ3ヶ月ですが、
目で私を追うし、真っ暗にしててもギャン泣きしないで寝てくれます。

• しまらむ

しまらむ

沐浴後の空腹時のご機嫌ナナメ時でした😭
    私も今暗くしたりしているのできをつけたいとおもいます💦

• 9月8日