3ヶ月の娘がいます。最近はご機嫌な時間も増えましたが、抱っこで泣くことが多いです。旦那は育児に関わらず、抱っこ癖が原因と言います。自信を持って育児しているけど、不安もあります。
3ヶ月の娘がいます。
最近はご機嫌な時間も前よりかは増えました。
ですが、まだ置くと結構な確率で抱っこで泣きます。
検診でも先生に甘えん坊さんだね。お母さん頑張ってねと言われました。
その事を旦那に言うと、「まあ育てかたがね…」と言われました。
旦那いわく抱っこ癖がついてしまっているから泣いている=私の育てかたでそうなったと言われました。
普段私が1人で育児していて旦那はお風呂しか入れません。
しかも嫌々入れます。
こんな育児もしないし娘と関わろうともしない旦那に言われたくありません。
でも言ってることは正論なんですかね…
私は自分が間違ってるなんて思ってませんし、泣かれても全然イライラせず、むしろ抱っこで泣き止んでくれるわが子がとっても大好きです。
私の育て方が悪いからよくなく子になってしまったのでしょうか…。
調べてもなかなか答えがなくって(╥﹏╥)
よろしくお願いします。
- ぴょん(6歳)
コメント
rara
それはイライラしますね😭
うちの夫も育児知識なんてないのに正論だけ言うのでイライラするときがあります😭
抱っこが大好きな赤ちゃん、お母さんのことも大好きなんですね❤️
お母さんが大変じゃないならいいんじゃないですか😊
私は逆に抱っこをあまりしなかったので、抱っこじゃ落ち着いていられず、床で活発に動いて遊ぶ娘になりつつあります😂
ちまちま
え⁉️
今 抱き癖とか言わないですよ⁉️
いっぱい抱っこしてあげてイイんですよ💕
育て方悪いなんて よう言いますね💢
大正解や〜‼️
抱っこが良いって記事送りつけて ヨク読め❗️
今の育児書 読んで勉強しろ💢って感じです💥
口が悪くてすみません💦
-
ぴょん
今は抱っこ勧めてますもんね👍👍
そうですよね!!
言われた時はぁ⁉️って思いました😈
全く何もわかってなくってイライラしまーす( 笑 )😂😂- 9月8日
ドキドキママさん
子どもは、すぐに大きくなります。いつか自分で立って、歩いて抱っこもさせてくれなくなります!
だから、私は今しか出来ない抱っこを思いっきりしたいー😆‼️‼️って思って毎日ベタベタしてます😆笑
-
ぴょん
ですよねー!😊
私も同じ考えです!
今しか長い間抱っこできないので今は思いっきり甘えてほしいです😊😊!
私も常に本人に苦笑いされるくらいベタベタしまくってます🤣🤣( 笑 )- 9月8日
ひよこ
すごくわかります!うちも旦那の仕事の都合上、してもらうのは風呂入れくらいです。大してしてないのに言われるとめっちゃ腹立ちますよね😤
私も抱き癖ってあるのかなーってなんとなく考えてましたが、現役の保育士の友達は「抱っこ癖とかないよ。むしろたくさん抱っこしてあげてほしい。」って言ってました!抱っこたくさんしてもらってる子のほうが忍耐強いかなんか忘れましたがいいみたいな事言ってましたよ!
抱っこして泣きやむの愛しいですよね☺️
ako
うちの娘も同じですよ😌3ヶ月なったところで、笑うようになって、遊んだりあやすとご機嫌なので、楽しい時間がだいぶ増えましたが、やはり置いたり、1人にしとくと泣いちゃうことが多いです。
泣いていても少し様子は見ますが、やはりかわいそうだし、抱っこしてあげたくなるので、早々に抱っこしちゃいますよ😊
私も抱っこが苦じゃないので、胸の中で泣き止んでくれる娘が愛おしくてたまらないです。
全然抱っこしてあげましょうよ!いつかは抱っこ出来なくなるときがきちゃいますから♡
ぴょん
そうなんですね!😳
やはり抱っこ癖あるんでしょうかね〜😂
私は別に苦じゃないのでまあ良しとします!( 笑 )😂😂