※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
ココロ・悩み

知り合いの女性と仲良くなりたいが、見下されているかもしれないと感じている。些細なことで違和感を感じる瞬間がある。気になる態度に戸惑いつつ、嫌いになりたくない気持ちもある。

なんだか話していて 見下されてる?とかマウンティングされてる??と感じる人と仲良くなれますか😹?

最近 知り合った子で 考え方とかは好きなんですが 多分ちょっと見下されてるというか、、上手く言えないのですが ちょっと「ん?」と思う瞬間がちょいちょいあります😭

例えば わたしがトイレで口紅つけ直したら 「みきこちゃんでも 口紅つかうんだね」とか 彼女よりわたしは3歳年上なんですが 他の人に「この子何歳に見えるー?」とか聞いたり😹 ほんと、こまかいのですがそんな感じです😭

嫌いになりたくない気持ちはありますが、、

コメント

かおり

そういう人いますよね😓こっちが傷つくだけなので、私なら距離をおきます。

• みきこ

みきこ

ありがとうございます😊

• 9月8日
ぎーん

わたし苦手なタイプかもです😂😂

• みきこ

みきこ

ありがとうございます😊

わたしも苦手なタイプです😭

• 9月8日
さぁや

仲良くなれないです。
口紅使うんだねは
必要ないぐらい血色のいい綺麗な唇なのか
普段は使わないからとか
あるから
いいけど
他人に
この子何歳に見えるは確実に馬鹿にされてるとしか思えません

• みきこ

みきこ

ありがとうございます😊

うーん、そんなニュアンスではなかったような気もします😓
    元々 馬鹿にされやすいタイプで あーこの子もか、、って感じです😓

• 9月8日
お肉が好き

そういう子いますね😅

私はサラッと流したり、グサッと突っ込んだりしちゃいます😅
あまりに面倒な子は距離をおきますね🤣会話がめんどくさくなるので💦

• みきこ

みきこ

ありがとうございます😊

いますよね😹
    いちいち張り合ってくるというか バカにしてくる子。。
    ほんと疲れちゃう😓

• 9月8日
おまんじゅう

距離を置いた方が良いかも知れません💦
わざと言ってると思うので、どんどんエスカレートしそうな気がします…。

私は昔からの友達がそんな感じでした。
20代前半までは良かったんですが、結婚に焦りが出てくる年になってからはマウンティングが凄かったです。

飲み会で男性に
「この子B型だからボケボケで〜私はA型だから大丈夫だけど」
「この子、小学校の時に鼻にボール当たって鼻血出して〜超ひどい顔だった〜」
「私が居ないと何も出来ない子だから」
「この子の前の彼氏が細すぎて気持ち悪くて〜」
などなど。
男性が「人の彼氏を悪く言う前に自分の元カレはどうなの?」と聞くとダンマリ←彼氏いない歴史=年齢だから。
面と向かって「鼻低いよね」とか普通に言われます。

恐らく彼女の中で順位があって、私は彼女より格下に位置付けられてたっぽいです。
だから私に彼氏ができるとマウンティング凄かったです。格下のくせに!みたいな。
それ以外にも他の友達には私の事を悪女だと言って回ってたり。
最終的に凄く酷い目に遭わされ、縁を切りました。今もそのトラウマで苦しんでます。

• みきこ

みきこ

あー めっちゃわかります!
    わたしも同じような経験あります😭
    「この子 ろくな恋愛してないんだよ!」とか「元カレ ブサイクばっか!」とか😓

その男性 ナイスですね!

なんか、、その人 マウンティングとかそんなレベル超えてますね😭
    怖すぎます😹

• 9月8日
  • おまんじゅう

おまんじゅう

ろくな恋愛してない、元カレブサイク…ってどんだけ上から目線!?って感じですね。
    自分を過大評価しすぎ。人を見下しすぎ。

私は馬鹿にされやすい?見下されやすい?タイプなので、こういうマウンティングしてくる人の格好の餌食になります(^^;

その時の男性の1人が今の旦那なのですが、その時に言われた事が許せなかったらしく、後で「まぁやが男を手玉にとって私の事をいじめて来た」って周りに言ってました(ーー;)

普段から勤め先で結婚する子や彼氏がいる子の悪口を常に聞かされて来たので、私もこんな風に言われてるんだろうなーと思ってましたが💦

• 9月8日
  • みきこ

みきこ

逆に その方 コンプレックスの塊で まーやさんのこと羨ましかったんだろうなと感じました😭
    妬み嫉み バンバンで怖すぎます💦

• 9月9日
かなこ

あ、そーゆータイプの人絶対仲良くなれないです😅

すぐ仲良くするのやめます!

• みきこ

みきこ

そうですよね😭

今は嫌いではないけど この先どうなるかわかんないです😹

• 9月9日
ちゅーん

いました〜。長年イライラさせられてて縁を切りましたがガツーンと言ってやりましたよ💓あなたみたいな子軽蔑する、もう付き合ってらんないって言いました。気持ちよかった〜❗️謝ってきましたがノーサンキューです🤣

• みきこ

みきこ

ガツーンと言えるのカッコいいです❤️

スッキリしたでしょうね( ›◡ु‹ )

• 9月9日