コメント
★チョコチップ★
産休は出産予定日の6週前からです!28日が産休入る最後の出勤日になるんですかね?(>_<)
出産手当金は土日も含みんでの56日間になります(^_^)
退会ユーザー
めちゃくちゃ急ですね!会社によって変わりますよ。産前6週が一般的なのかとは思いますが、うちは産前産後で112日、産前に最低6週取れば、残りは産前か産後か付ける日を選べます。私は産前8週から産休扱いですが、有休も使うので更に前倒しして休みに入ります。
会社に確認しないと分からないと思います。
-
Lynn
回答ありがとうございます◡̈
そうなんです(´・ω・`)
それまで産休はないから退職で!と言われてました(^^;)
産休が取れたとしても元々ギリギリまで働くつもりだったので良いんですけどね(^^;)
いずれにしても確認するつもりですが届けを書いて月曜日に出さなくてはならなくて(^^;)
参考までに聞いてみました!- 12月19日
Lynn
おはようございます◡̈♥︎
回答ありがとうございます✨
28日が最後の出勤になります(^^♪
産休が取れる事になったのも昨日、言われまして…(^^;)
出産手当金は土日を全て含む日数なんですねφ(。。;)
分かりました!!
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
★チョコチップ★
急に言われるんですね(>_<)そしたら、手続きはまだされてないですかね?給料は月締めとかありますか?それだったら31まで有休で、1/1から産休になるかなと思いました(>_<)
Lynn
そうなんです(><)
それまでは産休ないから退職で!と言われてました(^^;)
30日から会社全体が年末のお休みに入るので有休は使えないかな?と思います!
★チョコチップ★
退職って?え?(;゜∀゜)
びっくりしました(>_<)
産休は休みとか関係ないと思います(>_<)なので、30日から産休かなと…一度確認されてみて下さい(>_<)