コメント

退会ユーザー
お宮にお参りもしますし、写真もスタジオとお宮で撮ってもらいます(*^^*)

*Nao_o*
うちは3歳になってすぐ、七五三と誕生日を合わせて撮影しました!和装とスーツです☺️11月で5歳になりますが、今どうしようか悩み中です💦
-
モカ
やはり和装とスーツ着せたいですよね🤤ではお宮参りはしてないのでしょうか❓
- 9月8日
-
*Nao_o*
ごめんなさい💦七五三のことだけかと思ってました💦
1人目はお宮参り、初節句、1歳の誕生日、3歳の誕生日兼七五三をスタジオアリスで撮っています!- 9月8日
-
モカ
いぇ、私の聞き方が悪かったです💦
お参りをしたかどうか聞きたかっただけです、すみません😭💦- 9月8日
-
*Nao_o*
とんでもない😣💦
1人目の時のお宮参りは写真撮影と、アリスだと当日レンタル無料だったはずなので、近所の神社まで行って雰囲気だけ撮影しました(笑)2人目はスタジオ撮影だけです💦- 9月8日
-
モカ
アリスも撮影料とか色々かかりますよね(´д`)💦スタジオ撮影だけでも十分記念に残るからいいですよね😄
- 9月8日
-
モカ
ご回答ありがとうございます⑅◡̈*♡
- 9月8日
-
*Nao_o*
うちはアリスは最低限の物だけ買って、あとは持ち込んだビデオカメラの動画を静止画にしたりしてます☺️最初はアルバムを買ってしまいましたが💦
- 9月8日
モカ
では2年続けてお祝いされるという事ですね⑅◡̈*着物はレンタルですか❓
退会ユーザー
再来年ではないですかね?(*^^*)
着物は主人のもの、袴だけレンタルです!
モカ
5歳って再来年なんですね、
数えでやるから来年かとおもってました‼️地域によって違うのかな🙄
ご回答ありがとうございました⑅◡̈*
退会ユーザー
数えでも満でもいいみたいですし、地域によっても違うみたいですね(*^^*)
モカ
ですよね…悩むところですね🤔