※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯磨きが苦労しています。シリコンでの歯磨き後に仕上げ磨きが嫌がり、ストレスです。どうしたら良いでしょうか?

歯磨き嫌いの赤ちゃんどのように歯磨きしてますか?

今まで自分から口を開けてくれてたのに、シリコンの自分でカミカミする歯磨きを渡すようにしたら、仕上げ磨きを嫌がるようになりました😅

シリコンの渡した後、私が仕上げしようとすると毎回ギャン泣きです…

シリコンのカミカミしてる隙間から仕上げ磨きしてるのですが、綺麗に磨けてない気もするし…

どうしたら良いのでしょうか?何かいい方法ありますか😭
皆さん何使って磨いてますか?

離乳食も食べさせるのに一苦労、歯磨きもギャン泣きでこの時間がほんとストレスです💦

コメント

京

今は前歯が生えてますか?
カミカミしている隙間からでも大丈夫ですよ😊シリコンでカミカミしているだけでも唾液の自浄作用により虫歯予防に繋がります😊
座ってカミカミしてもらってる隙間からこちょこちょ磨くだけでも十分です!!
奥歯が生えてきたら寝転んでや洗面台の所で立ってしっかりお口を開けて磨く事が重要になってきます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

前歯上下2本ずつ生えてます💦
    そうなんですね😳
    隙間から頑張って磨きます😭

• 9月8日