愚痴です💦今日は昨夜の子ども2人の夜泣きとかに付き合って、その上子ど…
愚痴です💦
今日は昨夜の子ども2人の夜泣きとかに付き合って、その上子どもたちが早起きだったので、ものすごく寝不足で、私も疲れてました。
お昼に子どもにご飯食べさせながらよほど疲れた顔してたのか、旦那が、変わるから少しやすんでいいよ、と言って休ませてくれました。ほんと有り難かったです。
40分後に目を覚ましてみると、テレビをつけて真剣に観てる横で子どもたちが遊んでました。食べた食器はそのまま、テーブルの上も床も散らかってる。子どもたちは自由に遊んでるものだから次々とおもちゃを出して、リビングと和室が足の踏み場もないくらいぐちゃぐちゃ。
余計仕事が増えてしまい、どっと疲れました( i _ i )
私が寝てしまわなければ、食事の後も片付けたし、洗い物もした。部屋も散らかし放題にはさせないのでこんなに散らからないし。義両親と次女の誕生会するから、部屋も掃除しなきゃなのに。
とりあえず、旦那に上の子連れて寝かしつけがてらドライブに行かせてから、部屋片付けたところです。
今からキッチン片付けて、誕生会のご飯の準備。
優しい旦那で、ありがたいことなのでしょうが、今は寝てしまった後悔しかありません(−_−;)
- すー(4歳8ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
2kids.mama♡
けど寝れたので良しとしましょう!
片付けは萎えますが(笑)
私もおととい体調悪くて仕事終わりの旦那が見とくから寝て良いよー!って言ってくれて
寝室行ったら旦那の声がだんだん少なくなって
寝室行ってから1時間後くらい見に行ったら旦那寝てました🤦♀️笑
せなひな
さらに仕事増えたんですね笑
自分ならこうしたのに…ってこと多々ありますよね。
でも休んでいいよって言ってくれる旦那さんは優しいと思います。
下には下がいますよ。。。笑
-
すー
それはそうなんですけど、ちょっと疲れもピークで、蕁麻疹も出てる状態なので、夜まとめて寝たかったけど、昨日も色々しなきゃで寝るの0時回って、今日も寝不足です💦
旦那が優しくて思いやりがあるのは分かってるんですが、ちょっと愚痴りたくて(´xωx`)すみません。。- 9月9日
すー
そうなんですがねー(´xωx`)
結局、あの後簡単な片付けと誕生会の準備したら、義両親が来てそれから中断、義両親帰ってから更に色々してたら、昨日寝たのも0時回って、今日も寝不足です。。
今日は早く寝たい(´・ω・`)