コメント

ありこ
カボチャとサツマイモは娘が好きなので常にストックしてます🌟
あとジャガイモ、玉ねぎも👍🏻
組み合わせや風味づけで色々なお料理っぽくなるので重宝してます💓
オクラのネバネバが粘膜を保護して細菌から守ってくれると聞いて、それ以来ストックしてます☺️

はゆ
ほうれん草、キャベツ
野菜とご飯を冷凍したりしています
-
なな
キャベツいいですね☺︎
- 9月8日

リリー
じゃがいも、玉ねぎ、かぼちゃ、最近出始めたサツマイモです(^^)
-
なな
芋系は野菜として使ってますか?主食ですか?
- 9月8日
-
リリー
わたしは野菜として使ってます😅
そんなに沢山はあげないようにはしてますが💦- 9月8日

ママリ
ブロッコリー、ナス、オクラ、ほうれん草、もやし、かぼちゃはいつもストックしてます!
あとはコープで買ってる人参、玉ねぎ、ピーマンのミックスベジタブルは常に切らさないようにストックしてあります😊
トマトは処理がめんどくさいので、完熟カットトマトのパックを買って、それを冷凍してトマトソースとして使ってます✨
-
なな
カットトマトは缶詰ですか?
オクラ買ってみます☺️- 9月8日
-
ママリ
前にママリで缶詰より紙パックに入っているものがいいと聞いてそれを使っています✨
缶詰だとトマトの酸味が缶詰の缶に使われている悪い成分を溶かす作用があるらしくて、害はそんなにないらしいですが念のために買わないようにしてます😵- 9月8日

退会ユーザー
かぼちゃ、じゃがいも、茄子、トマト、きゅうり、大根、キャベツ、小松菜、かぶ、さつまいも、玉ねぎ、ブロッコリー、人参、オクラ
と、大量にストックしてます🤣笑
野菜高いですよね🤔
広告チェックしたり、その日に安売りしているものしか買いません😂
-
なな
野菜たくさんいりますよね😭
ほんと高すぎです😭
かなりお金飛んでいきます( ; ; )- 9月8日
なな
芋系はエネルギー源ですよね?
野菜として使ってますか?☺️どう使うか悩んでます💦
ありこ
あまり細かいことは気にしないで野菜としてあげちゃってます😅
じゃがいも+きゅうり+人参でポテトサラダや、きゅうりの代わりに玉ねぎ+鶏ひき肉で肉じゃが風など…
サツマイモもカッテージチーズと玉ねぎ、ブロッコリーを合わせてサラダにしたり🥗