※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

どの車にも使えるチャイルドシートってありますか?

どの車にも使えるチャイルドシートってありますか?

コメント

ha

きほんどのチャイルドシートもそうじゃないですか?

• なっちゃん

なっちゃん

そうなんですか?過去の質問見るとチャイルドシートによってはつける車が限られると見たので💦

• 9月8日
りまま

国産車なら大丈夫だと思いますよ。
あとは極端に古い車でなければ。
心配ならシートベルト式のものであればどの車でも大丈夫だと思います。

• なっちゃん

なっちゃん

シートベルト式を選んでおけば間違いなさそうですね😊!

• 9月8日
ママリ

全部の車に使えるやつはないんじゃないですかね💦
シートベルトで固定するやつはISOFIX対応でもそうじゃない車でも基本いけますが、うちの車はシートベルトの位置が低い?らしくてISOFIX固定のしか無理でした😅
チャイルドシートのメーカーのホームページに乗せられる車の一覧がありますよ!

• なっちゃん

なっちゃん

やっぱ車を選びますかね💦
    車を持っていなくてカーシェアリングなので、その時によって乗る車種が変わるのでどの車にも合うやつがあればなあと思いまして💦

• 9月8日
  • ママリ

ママリ

上の方がおっしゃる通り、国産車ならシートベルト式であればほぼ大丈夫なんじゃないかと思います!

• 9月8日
  • なっちゃん

なっちゃん

国産車ですね!見てみようと思います!ありがとうございます😊

• 9月8日
yoko

一年前に購入したものですが、アップリカのクルリラは、ISOFIX、シートベルト共に対応なので、ほぼどの車にも使えると思います。

• なっちゃん

なっちゃん

両方対応の物があるんですね💡見て見ます!ありがとうございます😊

• 9月8日