※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との関係に悩んでいます。趣味の時間を取りたいけど家事や子育てで忙しく、家族での予定提案や家庭への配慮を望んでいます。

旦那へのイライラが収まりません。
毎週土日休みでどちらかに趣味の時間として過ごしてます。(3時間くらいですが)
私はそれが嫌でたまりません。私もそのような時間を過ごせばいいのですが、土日に買い出ししたいし、離乳食のストックを作りたいとなると時間がありません。
土日の予定も私が立てないと向こうはなにも言ってこず、趣味の時間にあてます。
外で働きに出て、大変だし、自分の時間をと思うのですが、私だって平日子どもと一緒で常に気をはってるから土日くらい、気持ちのはりをとりたい…。
出かけるのはいいんです。その代わり?家族でどっか行こう!とか提案してほしい。私ばかりで調べるのも大変です。
支離滅裂ですが、今ケンカ中です。私が悪いんですよね…。でももっと家庭をみてほしい。家事とかしてくれるのは有難いですが、もっと別の意味で…。

コメント

もこ

わかりますわかります!
うちは趣味はないので。。😂
ひたすら寝てます💤
平日仕事大変なのわかるし、ゆっくりしてほしいという気持ちもありますが、じゃあわたしは?いつゆっくりできるのかな?と最近しみじみ思ってしまって💦
土日はそうですよね!大物の買い物して、離乳食ストック作って、旦那の昼ごはん作って夜ご飯作ったら終わりますよね😭
実家が車で高速のって40分くらいでいけるのでガンガン帰って親に甘えたいけどいつもできるわけじゃないし。。😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうなんです!私は?なんです!
    私も寝るのが好きだし、家にいるほうがいいのですが、子どもがいる「家にいる」はまた意味が違う…。
    仕事は仕事場から離れたら多少忘れられるじゃないですか。こっちは本当に言われた通り、昼ご飯作って買い出しして夜ご飯作って、ちーん😵です。
    実家は事情があり帰れないので、出ていけない~。今は旦那が出ていきました…

• 9月8日
てち

うちもそんな感じです。昨日は飲み会今日は趣味のフットサル明日は髪をきりに行くそうです💢
私も出かけたい!と言ったら
出かけるななんていってないじゃん。行っていいよ。といいますが、
寝かしつけもミルク作りも出来ないのに何言ってんだ💢って感じです。
が土曜は湯船にゆっくり浸からせて!との唯一のお願いは聞いてもらってます💦