※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キャサリン
ココロ・悩み

妊婦湿疹で全身が痒く、治療が効果なし。経験者の対処法や痒みの期間を教えて欲しいです。

数日前より妊婦湿疹が全身に現れ、あまりにも痒く夜間も目が覚めてしまいます。

産婦人科で塗り薬をもらいましたが効かず、皮膚科に行きステロイドを処方して頂き塗ってますがおさまりません。

湿疹を経験された方でどのようにして症状を抑えてたか、どのくらいの期間痒みが続いたか教えて下さい。

宜しくお願い致します。

コメント

よもぎローションヤバイですよ!
わたし、ずっと皮膚科行ってステロイドも使ってたけどまったくよくならず、 ネットで調べたらよもぎローションに出会い 痒くなったら塗るを繰り返したら、無くなりました🤣❤️

きゃりー

重症の妊娠性湿疹を発症しました。

皮膚科の薬は飲み薬もステロイドも全然効きませんでした。
私は多分、ステロイドで悪化しました。

めちゃくちゃ効いたのは、食事制限です。肉、小麦、卵、フルーツ、乳製品などアレルギー源のものを全て排除し、野菜とおかゆだけ食べて、1ヶ月で劇的に良くなりました。

よもぎのアルテニーニローション使ってましたが、結構乾燥するので、湿疹が治ってきてから保湿クリームに切り替えました。よもぎ茶も飲んでます。

保冷剤で冷やす、冷水シャワーもひどかった時はやってたのですが、一時的な気休めにしかならないので、根本的に治したかったら、内側からの治療が必要かと思います。

キャサリン

よもぎですか!早速、買ってみます。

ありがとうござます。

けんけんママ

私は何を試しても全く効かず、結局産まれるまで治りませんでした😂💦
あまりにも痒いときは保冷剤で冷やすとマシでした💦

• キャサリン

キャサリン

産まれるまでは辛いですね。

回答下さりありがとうございます。

• 9月8日
キャサリン

ステロイドは効かなかったんですね。

アルテニーニローションを今、アマゾンで買いました。明日届くので待ち遠しいです。

色々教えて下さりありがとうござます。