友人からの返信が遅れており、再度連絡すべきか悩んでいます。過去にも同様のことがあり、どう対応すれば良いでしょうか。
返信をして来ない友人について。
「7月平日休みに会おう〜!」と、仲の良い友人Aから誘われ、「いつ空いてる?何曜日がいいとかある?」と聞かれたので、「何曜日がいいとかはないけど、この中なら今のところ大丈夫だよ〜」と、7月の空いている平日を全て送ったのですが(全部合わせて、13日ありました)、もう3〜4日Aから返信がありません💦
こちらもパートのシフト希望の締切が近づいているのですが、締切が近づいてるということを追って連絡した方がいいのでしょうか?
正直冬にも同じことがあって、そのときはもっと早めに声をかけられておりこちらも全く予定が入っていなかったので、「今のところどこでも空いてるからいつでも合わせられるよ!」返信をしたのですが、結局Aから連絡は来ず、話が流れていました🫠
その時会えなかったのでまた今回会おう〜みたいな流れになったのかと思っていたのですが、また同じように流れそうです😅
思い返せば、それより前にもAが原因で話が流れたことがありました💦(◯月ご飯行こう〜と別の子含めた食事会の予定があったのですが、Aが、「シフトが決まったら連絡するね」と言ったきり連絡して来ず、結局行けませんでした)
10年以上の付き合いですが、もう覚えているだけでも3回目だし、別にその程度ならこっちも会わなくていいんですけど〜と思いながら……。
なんなんですかね😇なんで返信して来ないんだと思いますか?みなさんならこの状況、追いLINEしますか??
- ママリ(5歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
締め切りが近づいてるから◯日まで決めて欲しい!
と声だけ掛けておいて、それでも何もないなら
今後のお付き合いをフェードアウトさせていただきます🥹

あき
つい最近私も本当同じ事がありました…2人連絡取れなくて1人は取れたもののもう1人は追いLINEしても、かれこれ1週間近く今も連絡なしですね笑
幼少期からよく知ってる幼馴染なので携帯依存性だって事を私は知ってるので、ずーーーーっとシカトされてるなーって思いながら連絡するのを辞めました😅
相手がその程度ならこちらもそうしますね〜くらいの感覚でいます笑
こっちが連絡忘れてたとかで詰められたら「いや人の事言えんよ?www」で話持ち出して何も言わせなくします😇

COCOA
まだ関係続けても良いなと思えるなら、取り敢えず1回追いライン(→そろそろシフト出さないといけないから、希望日あれば◯日までに教えて等)してみるのが良いかなと思います、
気分屋さんなのか、ママリさんとの優先順位を低く見られてるのかどっちかかなと思います。
コメント