コメント
にゃんすけ♥︎
熱ありますね!
36.9〜37.5くらいが平均じゃないですかね?
あーか
それ発熱じゃないですか??
37.5までが赤ちゃんの平熱です(´xωx`)
ママリ
3ヶ月未満の赤ちゃんがここまで熱を出すと入院レベルになると最近言われました。
大きな病気で入院設備がある病気に行きなさいと言われましたよ!!
ぽん
それは熱すぎですね!
室温とかお洋服とか着せすぎてないですか?
❤︎xokox❤︎
おっぱいやミルクは飲みますか?
機嫌は悪くないですか?
脅かすわけではないですが、私の娘が少し前にそのくらいの熱が出てミルクの飲みが悪いので病院に行ったら、風邪ではなくそのまま入院になりました。心配であれば病院に行かれた方がいいかと!
-
カーズ
ミルクは飲みます!
飲むのに時間は掛かってますが…😣
機嫌は、今は寝てます!
入院になってしまう事ってあるんですか!?😰- 9月8日
-
❤︎xokox❤︎
遅くなってすみません。
念のために病院へ行き検査したら、菌血症で長期入院をしました。主治医からは翌朝まで待っていなくて本当によかったと言われるほど重症でした。あの時こうしていればと後悔することのないようにして下さい!- 9月8日
退会ユーザー
計った場所にもよります!
熱こもるので首筋とかは平気で38度越えます!
大人がやるように脇の下のほうがその子の温度でますよー!あとは耳専用のやつとか。
それでも38.5以上変わらないようでしたら相談か受診をオススメします!
-
カーズ
脇の下で測りました!😣
- 9月8日
-
退会ユーザー
そうなると発熱疑ったほうがいいかも…!
明日はどこもやらなくなってしまうので、土曜午後受け入れてくれる所探したほうが賢明かと思われます!
今日様子見で明日悪化だとかわいそうなので…😢- 9月8日
ぴろぴろ
発熱してますよ!
今も体温高いんですか?
-
カーズ
今も変わらないです!💦
- 9月8日
-
ぴろぴろ
明日は日曜日だから、土曜の午後も診察している病院に行った方が良いと思います。
- 9月8日
ゆんた
服どれだけ着せてます?
薄着にさせて時間おいてもう一度はかってみてもそれなら発熱かと!
私の風邪が娘に移った時は髄膜炎?でないことの証明の為に検査終わるまで入院になりましたよ😭
これは病院によるかもですが。大きい病院だと入院の可能性高いかもです。
-
カーズ
短肌着と長肌着きせてます!
ミルクは飲みます!
咳はしてますが…😣- 9月8日
-
ゆんた
それだとおそらく発熱ですね😭💦
月齢低いですし、髄膜炎の検査もしてくれる病院のほうが安心かなと思うので大きめの病院に行かれるのがいいと思います。
風邪と診断されて実は髄膜炎でしたとかだったら大ごとですし😭💦- 9月8日
-
ゆんた
一応、うちの子が熱出したのも同じ1ヵ月の時でした😃
お大事になさってください。- 9月8日
はじめてのママリ
洋服や空調を調整してみてください!それだけでも下がることあるそうですよ!それでもグズグズしてミルクを飲まなかったりしたら病院に行った方がいいと思います!私は基本コンビ肌着1枚のみで過ごしてますよ🙆♀️
にゃんすけ♥︎
36.5〜でした!