1ヶ月の男の子が寝ない。ミルクやおっぱいを飲んでも興奮状態で寝ない。イライラしているが、どうしたら寝てくれるかわからない。抱っこしても効果なし。苦しい状況。
吐き出させてください。
もうすぐ1ヶ月の男の子。寝ない。
混合ですが、ミルクを飲んでもおっぱい飲んでも寝てくれない。
手足を忙しなく動かして興奮状態。
抱っこしても寝てくれない。本人もアクビしたり、目は眠そうなのに寝れない様子。
私もイライラして、口を塞ぎそうになるので今違う部屋にきてます。
隣の部屋からあー!あっ!などの声が聞こえますが、そばにいるとイライラが増してしまう。
そうこうしている間に泣きそうな声になってる…。
抱っこしてあげなきゃいけないんだろうけど、私もつらい。
なに、どうすれば寝てくれるの。
腰は痛いし乳首は痛いし…気持ち的にもきつい。
- にゃすけ(6歳)
よっちゃん
寝てくれないのは本当にしんどいですよね!
3ヶ月ぐらいまでは、辛かったです。
泣いて寝てくれないのですか?
もし泣いてなくて起きていたら、そのまま一緒に横になって寝ても良いと思いますよ^_^
退会ユーザー
お疲れ様です(^-^)
赤ちゃんが安心できるようにとりあえずママが使ってる物(タオルなど)の上に寝かせてみるのはどうですか?
少し匂いしてれば赤ちゃんも落ち着くかもしれませんよ(^-^)
それで離れて気持ち落ち着かせてまた頑張りましょう!
ママだって同じ人間ですしイラついてしまうことだってありますから(*´ω`*)
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です(;_;)
寝てくれないとき辛いですよね。
私も1ヶ月のときは、なかなか寝てくれない娘にイライラし、こんなに子育てがしんどいなんて、、、と毎日泣いていました。
妊娠したことを後悔してしまう日もありました。
今日なかなか寝ない日なだけで来週から寝るかもしれません。
辛い日々って続かない。いつか寝てくれます。
明けない夜はないとママリで教わりました。
我が子も2時間おきにギャン泣きしていたのですが2ヶ月入ってからまとまって寝るようになりました。
夜中どうしても寝ないときは、バスタオルでくるんで、添い乳したら寝てくれることがありました。- 9月8日
ぴっぴ
お疲れ様です😊
私も夜中の授乳して、眠れなくて今にいたります(笑)
寝てくれないのは大変ですね😣自分眠いのに泣いてると、イライラする気持ちもわかります😭
授乳クッションありますか?うちのこは1ヶ月くらいのときは授乳クッションに寝るのがお気にいりでした(笑)
そこに置いておけば一人でこてっと眠ってましたね😌
退会ユーザー
お疲れ様です✨オムツ替えや部屋が暑かったり寒かったりでも寝てくれなかったりしますよ🤔あとは心臓の音を聞かせるといいよと言われやってみたり添い乳したまま寝てしまったりもありましたよ👍
ゆー
私もおんなじ状態です笑
寝ないときってほんとに寝ないですよね!
お腹いっぱいだからおしゃぶりも効果なし、メリーもだめ、バウンサーもだめ、胎内音もオルゴールもだめ、しんどいです笑
私は乳首痛すぎて母乳はやめてしまったので飲ませるわけにもいかず笑
泣いてないならほっといて大丈夫ですよ〜
あんまり暗い部屋でずっと相手してると自分がしんどいので、キッチンとかで電気つけて抱っこしたりウロウロしたりすると逆に寝たりもしますよ!
そのパターンでやっと休憩です笑
ねこ
おむつキレイにして
お腹一杯にして
体温調節してあげて
旦那さんに預けて寝てみては😄
旦那さんも泣き声に気づかず寝ちゃうかもしれませんが許してあげてください🙌
はじめてのママリ🔰
すいません(;_;)
コメントaさんのお返事のところに書いてしまいました🙇♂️
shimamama
誰かサポートしてくれる方はいませんか?
わたしもその時期すっごく辛かったです
授乳ってこんなに大変なのかと思ったくらい、乳首痛いし、眠いし。
手首も腰もいたくてだっこも辛いし。
寝ないし。
寝たと思ったら、すぐに次のおっぱいの時間だし。
わたしは寝てないし(*_*)
みたいな発狂しそうな感じでした。
毎晩眠すぎてうーーうーーー唸りながら授乳してた記憶があります。
眠るのがまだ下手なんですよね。
そして、寝ないからといって
お腹いっぱいにしてあげても
おなかいっぱいすぎて寝られないということもあるんですよね😵
あるだけ飲んじゃうから(;_;)
別室で一息つくのも全然ありだと
助産師さんも言ってましたよ
泣かせて体力消耗させて寝かすのもありだと。
なによりもママの体や精神面がプラスでないと、お世話がつらくなっちゃいますものね。
結果、赤ちゃんに影響してしまいます。
作り笑いでも、笑顔で接することができるまで、少し距離をおくのもありだとおもいます。
できたらだれかにフォロー入ってほしいですが(>_<)
がんばってください。
コメント