※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティ
子育て・グッズ

育休中で復帰せず退職した方への質問です。退職理由、タイミング、会社への連絡方法を知りたい。経験や考えを共有していただけますか。

お世話になります。
育休を取って、復帰する事なく退職された方にお聞きします。
一応復帰前提で育休に入られたとは思うのですが…

1.復帰せずに退職された理由は?
2.どのタイミングで退職しましたか?
3.会社にはどのように伝えましたか?

私自身育休中ですが、今の生活、復帰後の生活をいろいろ考えて、正直迷いが出て来ました。
良ければ皆様の体験談やお考えをお聞かせください。
よろしくお願い致します。

コメント

4kidsmama

私の友達は生後10ヶ月頃に旦那さんの転勤で退職しました!

育休中だと転勤や病気でとかじゃないと最悪手当ての返金しないといけない場合もあるみたいなので、私も色々あって復帰したくないですが来年の4月に保育園入れれたら復帰する予定です(´;ω;`)

• キティ

キティ

コメントありがとうございます。
    最悪返金なんですか?!
    初耳です〜💦
    どなたかお知り合いでそう言われた方がおられるのですか?

• 9月10日
りんご

私は育休から復帰しましたが、育休から戻らなくても育児休業手当の返金はありませんよ
ただ、辞めてしまうので、3ヶ月分くらいもらうことができなくなるくらいです。

育休が1歳までなのですが保育園に入れませんでした💦
なので迷っていた部分もあったため思い切って退職しました。

1歳になったタイミングで上司から連絡が来たので、その際に伝えました。

会社には理由そのまま正直に伝えました。そのあとあと半年育休が延ばせるよなどと3時間も引き止めてくださいましたが、
た仕事のできる上司が移動して来たみたいで人も十分足りているなと思ったので保活もきつくてやめました💦